Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сараев, Владимир Васильевич

Сараев, Владимир Васильевич

Политики
Годы жизни:

День рождения 07 февраля 1960

российский спортивный функционер, заместитель Председателя Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации по социальной политике, член Рабочей группы при Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности, руководитель Центра по научному обеспечению уголовно-правового воздействия на преступления в сфере спорта, член Научно-консультативного совета при Общественной палате Российской Федерации, президент СРО "Ассоциация хоккейных судей, бывший Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, бывший Вице-президент-Директор правового управления Континентальной хоккейной лиги


Владимир Васильевич Сараев (родился 7 февраля 1960 года, Воркута) — российский спортивный функционер, заместитель Председателя Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации по социальной политике, член Рабочей группы при Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации об инженерной и инжиниринговой деятельности, руководитель Центра по научному обеспечению уголовно-правового воздействия на преступления в сфере спорта, член Научно-консультативного совета при Общественной палате Российской Федерации, президент СРО "Ассоциация хоккейных судей, бывший Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, бывший Вице-президент-Директор правового управления Континентальной хоккейной лиги.

Биография

  • В 1982 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР (с 2000 года Омская академия МВД России) по выбранной специальности «Правоведение», квалификация «юрист».
  • По завершению учёбы проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях оперативно-начальствующего состава.
  • С 2000 года по 2008 год работал директором по правовой деятельности хоккейного клуба «Авангард».
  • В 2006 году создал Межрегиональное отраслевое объединение работодателей профессионального хоккея (МООРПХ). Ушел с поста директора объединения работодателей в июле 2010 года.
  • В 2008 году был приглашен на работу в Континентальную хоккейную лигу на должность Начальника Дисциплинарно — арбитражного департамента — Председателя Дисциплинарного комитета.
  • В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Уголовно-правовая охрана современного профессионального спорта в России». В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме «Ответственность за преступления в сфере спорта: теория, законодательство и практика применения».
  • 1 июля 2010 года приказом Президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева назначен на должность Вице-президента — Директора Правового управления и вошёл в состав правления лиги.
  • В 2011 году избран руководителем Центра по научному обеспечению уголовно-правового воздействия на преступления в сфере спорта, который консолидирует научные исследования в этой области.
  • В 2011 году вошёл в состав национального организационного комитета 17-го Международного Конгресса по спортивному праву в качестве авторитетного российского специалиста в области спортивной юриспруденции.
  • 13 октября 2011 года приказом Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина назначен в состав Президиума Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате Российской Федерации как известный и опытный спортивный арбитр.
  • 9 июня 2012 года распоряжением Губернатора Омской области был назначен Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
  • 21 июня 2013 года Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации № 1274-р аккредитован в качестве независимого эксперта, уполномоченным на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
  • Консультант-эксперт по сфере спорта Международной организации уголовной полиции -ИНТЕРПОЛ (г. Лион, Франция) и Федеральной службы по финансовому мониторингу -РОСФИНМОНИТОРИНГ (г. Москва, РФ).

Организация МООРПХ

Владимир Сараев создал МООРПХ в 2006 году. Участвовал в выработке коллективного соглашения между клубами и профсоюзом игроков. Переговоры, затрагивающие основы существования и развития Континентальной хоккейной лиги проходили в напряженных условиях, могли не раз закончиться безрезультатно или привести к локауту и забастовкам игроков. Профсоюз обращался с открытым письмом к Президенту РФ, заместителю Председателя Правительства РФ, председателю Росспорта, организаторам КХЛ и всей спортивной общественности России, но постепенно были устранены разногласия между клубами и игроками и компромисс был найден.

Создание Центра по научному обеспечению уголовно-правового воздействия на преступления в сфере спорта

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ