Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Святаш, Дмитрий Владимирович

Святаш, Дмитрий Владимирович

Политики
Годы жизни:

День рождения 15 июня 1971

украинский общественный и политический деятель, член фракции «Возрождение», член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики


Дмитрий Владимирович Святаш (укр. Дмитро Володимирович Святаш, 15 июня 1971 г., Харьков УССР) — украинский общественный и политический деятель, член фракции «Возрождение», член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Биография

Родился в г. Харьков в 1971 году. Семья Святашей живёт в Харькове с послевоенных лет. «Человеком, оказавшим на меня наибольшее влияние, является мой отец — Владимир Святаш . От него я унаследовал целеустремленность, оптимизм, организаторские способности, обаяние. Таким же хочу воспитать и своих сыновей», — заявляет Д. Святаш.

В 1988 году окончил среднюю школу № 1 имени Ленина. В 1994 году окончил Харьковский медицинский институт по специальности педиатр. В 2001 году завершил учёбу по специальности юрист в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Годом ранее получил образование экономиста в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров тяжелого машиностроения. Затем в 2007 окончил Харьковский региональный институт при Президенте Украины по специальности государственное управление.

С мая 2002 года по сегодняшний день Дмитрий Святаш является народным депутатом четвёртого, пятого и шестого созывов. С 2005 по 2014 год— член Партии регионов., с 2015 года входит во фракцию партии «Возрождение»

Политическая карьера

В марте 2002 года, набрав 24 % голосов избирателей, Дмитрий Святаш был избран народным депутатом Украины четвёртого созыва по 171 мажоритарному округу (Московский район г. Харькова). Он стал членом комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

В 2004 году был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Как член Партии Регионов после парламентских выборов в 2006 году становится народным депутатом пятого созыва и заместителем Председателя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

С ноября 2007 года в рядах той же политической силы становится главой подкомитета по вопросам налогообложения субъектов рынка небанковских финансовых учреждений и субъектов фондового рынка Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

В 2014 году в статусе беспартийного самовыдвиженца избран в ВР по мажоритарному округу № 170.

В июне 2016 года Святаш Д.М. внес в Верховную Раду постановление отмены закона "О снижении акциза на б-у иномарки". Постановление №3251-П об отмене результатов голосования. То есть - он был автором инициативы отмены результатов голосования по снижению стоимости "растаможки" автомобилей для населения Украины.

Депутатская деятельность

За свою депутатскую деятельность по состоянию на 27.02.2012 Дмитрий Святаш работал над 75 проектами. Среди них:

  • о государственной пошлине
  • о принятии за основу проекта Закона Украины о судебном сборе
  • о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно предотвращения последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса).
  • о пошлинном оформлении товаров, предназначенных для подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и др.
  • Постановление №3251-П об отмене результатов голосования за закон "О снижении акциза на б-у иномарки" №3251 апеллировал к нарушению регламента ВР, а именно, статей 117, 120 та 121 при голосовании за закон №3251 И согласно постановлению №3251-П требует (дословно): Скасувати рішення Верховної Ради України від 31 травня 2016 року про прийняття в другому читанні та в цілому як закон проекту Закону України про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів(реєстраційний номер 3251).

Эксперты называют законодательный вклад Дмитрия Святаша мощным лоббированием собственных интересов в качестве автомобильного промышленника, которое препятствует нормальному развитию автомобильного рынка Украины. Сам Дмитрий Святаш никогда не скрывал от общественности, что пришел в политику, чтоб «защищать своё предприятие и отрасль в целом от принятия немотивированных лоббистских решений». Все же в 2009 году Д.Святаш окончательно вышел из состава учредителей компании и не исполняет даже представительских функций.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ