Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сегберс, Клаус

Сегберс, Клаус

Политики
Годы жизни:

Внешняя политика и международные отношения, международная Политическая экономия, глобализационные процессы, Терроризм, Восточная Европа а также глобальные агломераций


Клаус Сегберс (нем. Klaus Segbers; 1954) — немецкий политолог и профессор в Институте Восточноевропейских Исследований . Основные научные интересы Сегберса — Внешняя политика и международные отношения, международная Политическая экономия, глобализационные процессы, Терроризм, Восточная Европа а также глобальные агломераций. Кроме этого, он работает над развитием инновационных методов обучения, примером которого является blended learning (смешанное обучение). С 2007 года, Сегберс руководит им же основанным Центром глобальной политики. Он также регулярно присутствует в ранге приглашённого лектора в разных международных университетах, в том числе в Стэнфорде, в Нью-Йорке, в Москве и в Шанхае.

Карьера

С 1974 по 1979 Сегберс изучал историю, Славянские языки, политологию и философию в Рурском Университете и в Констанцский университет. В 1984 году он получил докторскую степень в Университете Бремена по теме СССР во время Второй мировой войны. Во время работы над диссертации он побывал в Советском Союзе и в Соединённых Штатах. С 1996 года Сегберс работает в Свободном университете Берлина

Сферы Деятельности

Сегберс работает в широком спектре тем внутри международных отношений и регионоведения. Помимо прочего, он руководил научно-исследовательскими проектами по политической и социальной трансформации в Восточной Европе.

Публикации

  • С конца политики. Шесть причин, почему дебаты и консультации становится все труднее (Vom Ende der Politik. Sechs Grnde warum Debatten und Beratung immer schwieriger werden). В:  Internationale Politik (Февраль 2013), стр 54-63.
  • Дебаты Флиндерс (Debating Flinders). В: Democratic Politics, Vol. 18.1, 2012 г., С. 28-32.
  • Города и глобальное управление (Cities and Global Governance). с Марком Аминь, Ноа Д. Толы, Патриция Л. McCarney (Hg.). New Sites for International Relations. Surrey: Ashgate, 2011.
  • Мировая политика и распад западной политической системы: Формирование нового мирового ландшафта (Global Politics and the Collapse of the Political West Divide: The Emerging New Global Landscape). В: 20 лет после падения Берлинской стены. Сингапур: КАС 2009, С. 61 - 73.
  • Объясняя постсоветские мозаичные связи (Explaining Post-Soviet Patchworks). 3 Банде, Ашгейт, Олдершот, 2001.
  • Глобализация Восточной Европы. Обучение международных отношений без границ. с Керстин Имбуш (Hg.): Мюнстер, Гамбург, Лондон: ЛИТ, 2000
  • Изменение советской системы (Der sowjetische Systemwandel). Frankfurt am Main, Suhrkamp, 1989.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ