Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Степанов, Максим Владимирович

Степанов, Максим Владимирович

Политики
Годы жизни:

День рождения 18 августа 1975

украинский политический деятель


Максим Владимирович Степанов (род. 18 августа 1975 года, Сковородино, Амурская область) — украинский политический деятель. Председатель Одесской областной государственной администрации (с 12 января 2017 года).

Образование

Максим Степанов родился 18 августа 1975 года в городе Сковородино, Амурской области.

В 1998 году окончил Донецкий государственный медуниверситет им. Горького.

В 2004 году — Киевский национальный экономический университет по специальности «Международная экономика». Свободно владеет английским языком.

Трудовая деятельность

С 1999 по 2001 год занимал должность заместителя генерального директора ГК "Торговый дом «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины».

2001—2003 года — замгендиректора ЗАО "Промышленно-финансовая компания «Вече».

В 2003—2004 годах трудился в Государственной налоговой администрации Украины.

С 2004 по 2008 работал председателем совета директоров ООО «Республиканский правовой союз».

В период 2008—2010 годов Степанов занимал должность первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации при губернаторе Николае Сердюке. Как пишет издание «Южный курьер», на должности первого заместителя Степанов тянул на себе основную часть забот об экономике области. В Одесской ОГА его вспоминают как грамотного специалиста, хорошего организатора и эрудированного руководителя. Когда к власти пришел Виктор Янукович, Степанов был уволен вместе с Сердюком.

После этого Максим Степанов занимал должность директор государственного предприятия "Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски».

Директор ГП «Полиграфкомбинат Украина»

2011—2016 гг — возглавлял ГП «Полиграфкомбинат Украина», который изготавливает бланки официальных документов (паспорта, трудовые и медицинские книжки, удостоверения, документы об образовании, лицензии, страховые полисы, товарно-транспортные накладные, больничные листы и др.).

Степанов на посту директора госпредприятия сумел ликвидировать монополию концерна ЕДАПС на печать паспортов и других документов, которыми теперь занимается государственный полиграфкомбинат. С показателей прибыли за 2011 год в 3 миллиона гривен увеличил прибыль до 172 млн.грн за 2015 год, и около 300 млн.грн в 2016 году. За этот период времени «Полиграфкомбинат Украина» построил два новых цеха, а также выпустил новые продукты — биометрический паспорт, идентификационную карту, сертифицировался по пяти международным стандартам ISO.

В июле 2013 года добился отмены монополии частной корпорации ЕДАПС на печать загранпаспортов. Как писала газета «Зеркало Недели», «Это значит, что реальные уголовные преступники отстранены от контроля за личными данными украинцев, и авторские права на государственные символы Украины уже не будут источником доходов аферистов. Проведена важная государственная реформа, результатами которой воспользуется не только эта власть, но и та, что придет после нее».

«Много лет создавался миф, что создание современных загранпаспортов с поликарбонатной страницей — это безумно сложная технология, неподвластная простым смертным, а только избранным людям из „ЕДАПСа“. Сегодня миф о незаменимости „ЕДАПСа“ рухнул. Впервые полный цикл производства заграничных паспортов налажен на государственном полиграфкомбинате „Украина“. Мы защитили интересы государства и граждан от шантажа со стороны производителя загранпаспортов. Что было раньше? В государстве не существовало запаса бланков паспортов. И если у „ЕДАПСа“ возникали какие-то затруднения — паспорта сразу же прекращали изготовлять. Выходит, частный консорциум получал рычаг давления на государство, поскольку был не просто поставщиком продукции, а фактически взял на себя функции предоставления государственной услуги — выдачи загранпаспорта гражданам», — отметил в своем интервью Максим Степанов.

В 2015-м на церемонии «Человек года — 2015» победил в номинации «Менеджер года».

Председатель Одесской ОГА

Победил на открытом конкурсе на должность губернатора Одесской области. 21 декабря 2016 года Кабмин одобрил назначение Степанова главой Одесской ОГА. С 12 января 2017 года официально вступил в должность председателя Одесской областной государственной администрации.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ