Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Столар, Вадим Михайлович

Столар, Вадим Михайлович

Политики
Годы жизни:

День рождения 10 августа 1982

беспартийный депутат Киевского городского совета , первый заместитель главы Бюджетной комиссии по вопросам привлечения инвестиций


Вадим Михайлович Столар (род. 10 августа 1982 года, Киев) — украинский бизнесмен и политик (при каждой власти находящийся в коалиции), экс-депутат (народный депутат Украины VI созыва). Имеет крупный сельскохозяйственный проект, один из акционеров «Конверсбанка» (переименованного впоследствии в CityCommerceBank), совладелец киевского бизнесцентра 101 Tower, директор ООО «Киевоблжилстрой». С 4 июня 2014 года — беспартийный депутат Киевского городского совета (бывший член «Партии Регионов»), первый заместитель главы Бюджетной комиссии по вопросам привлечения инвестиций.

Биография

Вадим Столар родился в еврейской семье. Родители Михаил и Яна Столар — предприниматели, владельцы строительной компании под названием «Элитаж», дизайн-студии «Estate». Детство прошло на Оболони. В детстве занимался спортом и музыкой. Поступил в Высшую школу права. В ней же познакомился со своей будущей женой. Вадим и Инна Майструк поженились в 2000 году. В 2003 году он окончил Киевский университет права НАН Украины (специальность — правоведение).

В селе Мотовиловка (Фастовского района), на родине отца, он организовал маленькую ферму. Впоследствии, создал большое агропредприятие. По утверждению некоторых СМИ, был одним из соучредителей ООО «Элита-центр». Кроме того, семья Столара причастна к скандальной застройке на Никитской Слободке.

С 1999 года по 2000 год работал менеджером частной туристической компании «Яна» (которая принадлежит его родителям). С 2001 год по 2007 год Вадим Михайлович — генеральный директор ООО «Возрождение» (с 2004 ООО "Торговый дом «Возрождение»). По словам Вадима Столара:

Ты строишь бизнес — и в какой-то момент осознаешь меру ответственности, лежащую на твоих плечах. Многие люди обращаются за помощью, и от общества нельзя отгородиться забором. Однажды я решил, что моя хата не будет с краю. В политику я осознанно пришёл в 2006 году. Уже тогда я понял, что весь накопленный опыт могу «масштабировать» на большей территории

Один из акционеров «Конверсбанка». Российский миллиардер, обвиняемый властями Литвы в хищении сотен миллионов долларов, Владимир Антонов, считает, что Столар и трое других похитили из Конверсбанка 13,3 млн евро Владимира Антонова Антонов ограничился лишь устными обвинениями и не отстаивал их в судебном порядке. По словам Вадима Столара, он никогда не привлекался к уголовной ответственности в отличие от многих, кто льет на него грязь в СМИ.

В 2011 году Вадим Столар поручился за кредиты компаний поставиших Госрезерву некачественного дизтоплива на суммву в 160,63 млн грн. Тогда на торгах Госрезерва единственным конкурентом «Имоти Стар» стало ООО «Легендас-М» вогглавляемое доверенным лицом Вадима Столара. В 2014 году суд признал Столара виновным и потребовал арестовать имение Столара, однако тот его не отдал а подарил своей жене с которой живёт в данном имении. (На жену Столара уже записано не менее пяти участков общей площадью свыше 5 тыс. кв м. в садовом обществе «Березка».) На закупки Госрезерва окружение Столара вывело фирмы завышающие цены при продаже и занижахющие при покупке. Йто был не единичный случай. Второй победитель торгов Госрезерва — «ООО ПКП „СКБ“», который должен был поставить топливо на сумму 42,13 млн грн. за который тоже поручился Вадим Столар поставило некачественное топливо и на неё тоже был наложен штраф. Учредителем третей компании (ООО «Столицаинвестбуд»), которая продавала Госрезерву товары по завышенным ценам и из-за которой государство потеряло более 40 млн грн. являлась жена помощника Столара..

В 2012 году в рамках подготовки празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, В. Столар финансировал создание цифровой базы библиотеки Национального Музея Тараса Шевченко и подключение музея к сети Интернет.

В 2006 году был избран в Киевский областной совет по списку партии Наша Украина. Позже, в 2010 году был избран народным депутатом Украины по многомандатному общегосударственному округу от Партии регионов. За более чем два года работы в парламенте Вадим Столар не предложил ни одного законопроекта или поправки к закону. По словам депутата от БЮТ, Владимира Бондаренко, В. Столар наносил ему удары по лицу, во время потасовки в Верховной Раде.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ