Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стрик, Йоэль

Стрик, Йоэль

Генералы
Годы жизни:

генерал-майор Армии обороны Израиля; нынешний Командующий Командованием тыла Армии обороны Израиля


Йоэль Стрик (ивр. ; род. 1966) — генерал-майор Армии обороны Израиля; нынешний Командующий Командованием тыла Армии обороны Израиля (с марта 2015 года).

Биография

Йоэль Стрик родился и вырос в городе Димона на юге Израиля.

Военная карьера

В 1985 году Стрик был призван на службу в Армии обороны Израиля и поступил на курсы лётчиков ВВС (ивр. ), однако не закончил курс и перешёл на службу в батальон «Цефа» бригады «Цанханим», где прошёл путь от бойца до командира взвода. В 1988 году перешёл в бригаду «Гивати».

В бригаде «Гивати» командовал подготовительной ротой, ротой в батальоне «Шакед» и противотанковой ротой (ивр. ") бригады. В 1993 году вышел в отпуск на учёбу, а в 1995 году был назначен заместителем командира батальона «Шакед». В 1996 году возглавил противотанковое отделение Центра учений сухопутных войск (ивр. "), а в 1997 году был назначен командиром батальона «Шакед».

С 1999 по 2001 год Стрик командовал батальоном «Гефен» в Офицерской школе, а затем был повышен в звании до полковника и возглавил 5-ю резервную пехотную бригаду. В 2002 году был назначен командиром территориальной бригады «Катиф» («Северой бригады») дивизии «Газа». В 2004 году выехал на учёбу в Военном колледже Армии США в Карлайле, Пенсильвания.

В 2005 году Стрик был назначен командиром бригады «Гивати». Командовал бригадой в ходе операции «Летние дожди» в секторе Газа и во время Второй ливанской войны. 9 августа 2007 года был повышен в звании до бригадного генерала и возглавил территориальную дивизию «Эдом», исполнял эту должность до 1 июля 2009 года. С 9 августа 2009 года по 7 ноября 2011 года командовал территориальной дивизией «Ха-Галиль».

25 декабря 2011 года Стрик возглавил Оперативный отдел (ивр. ) Оперативного управления Генерального штаба армии. В 2014 году передал пост бригадному генералу Аарону Халиве и возглавил армейский курс командиров рот и батальонов.

31 марта 2015 года Стрик, повышенный в звании до генерал-майора, вступил в должность Командующего Командованием тыла армии, сменив на посту генерал-майора Эяля Айзенберга.

Образование и личная жизнь

За время военной службы Стрик получил степень бакалавра Тель-Авивского университета (в области изучения Среднего Востока) и степень магистра Военного колледжа Армии США в Карлайле, Пенсильвания (в области военной стратегии).

Женат, отец троих детей. Проживает в Кохав-Яире.

Ссылки

  • Биография, на сайте Армии обороны Израиля (18.8.15)  (иврит)
  • Биография, на сайте бригады «Гивати»  (иврит)
  • Биография в сообщении о церемонии присвоения звания и смены командиров дивизии «Эдом», на сайте Армии обороны Израиля (9.8.07)  (иврит)
  • , , 2006 (Став Шафир, «Мы не серые, мы фиолетовые»), «Ба-махане» (2006), копия на сайте Fresh — интервью с Йоэлем Стриком  (иврит)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ