Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сусило Бамбанг Юдойоно

Сусило Бамбанг Юдойоно

Политики
Годы жизни:

День рождения 09 сентября 1949

индонезийский военный и политический деятель, шестой президент Индонезии и первый, избранный прямым голосованием избирателей


Сусило Бамбанг Юдойоно (инф.) (индон. Susilo Bambang Yudhoyono, произносится [susi bamba jujn]; в русскоязычных СМИ также часто встречается неверная транслитерация части имени — Юдхойоно; в Индонезии широко известен под аббревиатурой SBY; род. 9 сентября 1949 года, Тремас) — индонезийский военный и политический деятель, шестой президент Индонезии и первый, избранный прямым голосованием избирателей (2004—2014). Также занимал посты министра-координатора по вопросам политики, права и безопасности (2000—2004) и министра энергетики и природных ресурсов (1999—2000). Является отставным генералом; во время военной службы занимал посты командующего II военным округом «Шривиджая» (1996—1997) и начальника управления Вооружённых сил по социально-политическим вопросам.

Лидер Демократической партии со времени её основания (2002); председатель партии с 2013 года.

Ранние годы жизни

Детство и Юность

Сусило Бамбанг Юдойоно родился 9 сентября 1949 года в деревне Тремас (район Арджосари, округ Пачитан, провинция Восточная Ява) в семье военного со средним достатком. Его отца звали Раден Сукочо (индон. Raden Soekotjo), мать — Сити Хабиба (индон. Siti Habibah). Как и у многих индонезийцев, у него нет фамилии: Сусило Бамбанг Юдойоно — три личных имени санскритского происхождения, примерно означающие «добродетельный рыцарь».

Юдойоно хорошо учился в школе, а также достиг успехов во внешкольной деятельности — такой как игра в театре, написание стихов и рассказов. Вместе со своими школьными товарищами он принял участие в создании баскетбольной команды «Клуб Раджавали» (индон. Klub Rajawali) и музыкальной группы Gaya Teruna. В пятом классе будущий президент посетил Военную академию в Магеланге; впечатления от посещения академии, а также пример собственного отца — армейского офицера, повлияли на желание Юдойоно стать военным.

Военная карьера

В 1968 году, сразу после окончания школы, Юдойоно попытался поступить в Военную академию, однако пропустил срок регистрации абитуриентов, поступив вместо этого на кафедру машиностроения Технологического института «10 ноября». В 1970 году он поступил в академию со второй попытки, сдав специальный экзаменационный тест в городе Бандунг. В 1973 году он окончил академию, получив звание второго лейтенанта, став лучшим выпускником года. Тогда же президент Сухарто наградил его медалью Ади Макаяса (индон. Adhi Makayasa).

После окончания академии Юдойоно начал службу в Командовании стратегического резерва сухопутных войск(индон. Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat, Кострад) — элитном подразделении индонезийских сухопутных войск, став командиром взвода в 330-м десантном батальоне. В свободное от выполнения командирских обязанностей время он давал своим солдатам уроки английского языка. Благодаря хорошему знанию английского, в 1975 году он был направлен в служебную командировку в США, где проходил обучение в Парашютно-десантной школе Армии США и Школе рейнджеров в Форт-Беннинге.

В 1976 году Юдойоно вернулся в Индонезию, где стал командиром взвода 305-го батальона, расквартированного в Восточном Тиморе — регионе, незадолго до того оккупированном Индонезией. В 1977 году его назначили командиром миномётного взвода; с 1977 по 1978 год он был оперуполномоченным по воздушно-десантной бригаде, с 1979 по 1981 год — командиром батальона Кострад, с 1981 по 1982 год служил в штаб-квартире армии. Впоследствии Юдойоно, как и многих других офицеров, служивших в Восточном Тиморе, критиковали за совершение индонезийской армией военных преступлений против местного населения, однако обвинения в конкретных преступлениях ему никогда не предъявлялись.

Во время работы в штаб-квартире армии Юдойоно был вновь отправлен в США, где проходил обучение в Пехотной школе Армии США, а также стажировку в 82-й воздушно-десантной дивизии. Затем он был направлен в Панаму, где прошёл курс обучения боевым действиям в джунглях. В 1983 году, после возвращения в Индонезию, он короткое время был начальником школы инструкторов пехоты, после чего был направлен в Бельгию и ФРГ, где прошёл обучение по обращению с противотанковым оружием. В 1985 году он прошёл стажировку в батальоне малайзийских коммандос.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ