Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Схинас, Михаил

Схинас, Михаил

Политики
Годы жизни:

День рождения 01 октября 1792

Георгиу Схинас – греческий политик, археолог и переводчик XIX века


Михаил Георгиу Схинас (греч. ; Константинополь Османская империя ? - Афины Греческое королевство 1870) – греческий политик, археолог и переводчик XIX века. Министр по делам церкви и образования в революционном правительстве 1843 года.

Биография

Михаил Схинас родился в Константинополе в семье Георгиоса Схинаса. Его брат, Димитриос Схинас, стал впоследствии известным стал учёным.

С началом Греческой революции в 1821 году, Михаил Схинас принял участие в Пелопоннеском сенате, где стал советником под председательством Дмитрия Ипсиланти.

В 1827 году находился в Париже, где принял участие в переговорах об отправке в Грецию скульптуры «Гречанка», французского скульптора Давида д'Анже , в качестве надгробного памятника Маркоса Боцариса . В следующем, 1828, году вернулся в Грецию, археологом в составе научного отдела, при французском экспедиционном корпусе генерала Мезона .

После окончания Освободительной войны, принадлежал к так называемой «русской партии». Был избран депутатом в Национальное собрание 1843 года и стал министром по делам цекви и просвещения в революционном правительстве Андреаса Метаксаса 1843 года. Схинас был глубоко верующим православным христианином и был дружен с богословом Константином Иконому. Схинас предложил 9 поправок в законодательство, пытаясь нормализовать отношения, провозгласившей до того автокефалию, Элладской православной церкви с Вселеннским патриархатом. Но немногие из его поправок прошли. Одна из одобренных гласила, что главой церкви является Иисус Христос, а не король, как гласил указ 1833 года.

Схинас был также избран депутатом в Национальное собрание 1862 года Схинас перевёл с французского четырёхтомник «Переписка Иоанна Каподистрии» (1841). Михаил Схинас умер в Афинах в 1870 году.

Работы

Некоторые из его работ:

  • Начальная грамматика нового греческого (Grammaire elementaire du grec moderne : le tout suivi de l'Apologie de Socrate selon Platon, en grec moderne, et de quelques morceaux de poesie ;a l'usage commencans / par Michel Schinas., 1829
  • Переписка И. Каподистрии ( . . , . : , , 8 1827 26 1831, / , . . ... . . , , . , , , 1841-1843
  • Редакция и обозрение в книге Сохранившиеся церковные работы Константина Иконому ( « , ', ' / . .  : . . ,1865.
  • Редакция и обозрение в книге Сохранившиеся церковные работы Константина Иконому -Второй том ( « , ', ' / . , 1865
  • Франко-греческий словарь ( / . . . .  ; Beschereelle Poitevin, T. A'. : , 1889.
  • На смерть Константина Иконому ( ' ' / . . , . . , 1857
  • На смерть Дмитрия Ипсиланти ( , / … 6 1832
  • О церковных делах ( , , . , 1863

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ