Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Хэнкок, Уинфилд Скотт

Хэнкок, Уинфилд Скотт

Генералы
Годы жизни:

14 февраля 1824 - 09 февраля 1886

американский кадровый военный, генерал-майор армии Союза, участник Мексиканской и Гражданской войн, кандидат в Президенты от Демократической партии в 1880 году


Уинфилд Скотт Хэнкок (англ. Winfield Scott Hancock; 14 февраля 1824 — 9 февраля 1886) — американский кадровый военный, генерал-майор армии Союза, участник Мексиканской и Гражданской войн, кандидат в Президенты от Демократической партии в 1880 году. Известный как «Хэнкок Великолепный» (Hancock the Superb), он стал особенно известен после того, как проявил себя в сражении при Геттисберге в 1863 году. После войны он продолжил службу, участвовал в Реконструкции Юга и в войнах на фронтире. Его репутация героя Геттисберга и сторонника прав штатов сделали его возможным кандидатом в президенты. Он был номинирован в кандидаты в 1880 году, и уверенно провёл предвыборную кампанию, однако потерпел поражение от республиканца Джеймса Гарифилда.

Ранние годы

Уинфилд, и его брат-близнец Хилари Бейкер Хэнкок родились 14 февраля 1824 года в пенсильванском посёлке Монтгомери-Сквеир, который находился северо-западнее Филадельфии. Они были сыновьями Бенжамина Франклина Хэнкока и Элизабет Хоксворт Хэнкок. Уинфилда назвали в честь Уинфилда Скотта, знаменитого американского генерала. Семьи Хэнкок и Хоксворт жили в округе Монтгомери уже долгое время и имели английское, шотландское и уэльсское происхождение. На момент рождения Уинфилда его отец был школьным учителем. Через несколько лет он переехал с семьёй в окружной центр Норристон и стал юристом. Бенжамин так же служил дьяконом в баптистской церкви и участвовал в муниципальном управлении.

Уинфилд сначала учился в Норристонской Академии, но затем перевелся в общественную школу. В 1840 году конгрессмен Джозеф Форнанс выдал ему рекомендацию для поступления в военную академию Вест-Пойнт и в 1840 году Хэнкок поступил в академию, которую окончил в 1844 году 18-м по успеваемости в выпуске 1844 года. После выпуска он получил временное звание второго лейтенанта и был определён в 6-й пехотный полк. С 1844 по 1845 год он служил в форте Тоусон на Индейской территории, а с 1845 по 1847 находился на рекрутской службе.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ