Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Црногорчевич, Ана

Црногорчевич, Ана

Футбол
Годы жизни:

День рождения 03 октября 1990

швейцарская футболистка хорватского происхождения, нападающая немецкого клуба «Франкфурт» и сборной Швейцарии


Ана Мария Црногорчевич (хорв. Ana-Maria Crnogorevi, нем. Ana Maria Crnogorcevic, родилась 3 октября 1990 в Штеффисбурге) — швейцарская футболистка хорватского происхождения, нападающая немецкого клуба «Франкфурт» и сборной Швейцарии. Наряду с Рамоной Бахманн считается одной из самых талантливых футболисток Швейцарии.

Карьера

Клубная

Воспитанница школы «Штеффисбурга», Ана начала играть в 11-летнем возрасте. В 2004 году переехала в Тюн, где выступала в течение пяти лет за клуб «Рот-Шварц», с которым выиграла Кубок Швейцарии в 2009 году и оформила хет-трик в финале (со счётом 8:0 был побеждён «Шлирен»). В том же году она стала лучшим бомбардиром с 24 голами. В 2009 году сыграла несколько матчей за «Тюн», потом в сентябре перешла в немецкий «Гамбург», дебютировав 27 сентября и забив победный гол в ворота клуба «Эссен-Шёнбек» (победа 3:2). В 19 играх Ана забила 8 голов. С 2011 года она играет за «Франкфурт».

В сборной

В 17 лет Ане предложили играть за сборную Хорватии, однако она отказалась и предпочла играть за швейцарскую сборную. В матчах за сборную до 19 лет в 29 играх она забила 25 голов, а на чемпионате Европы в 2009 году в Беларуси дошла до полуфинала. Дебют за сборную состоялся 12 августа 2009 в товарищеском матче против Швеции. В августе 2010 года в матче против Казахстана Ана впервые сделала пента-трик.

Стиль игры

Ана считается одной из самых физически и технически сильных футболисток Швейцарии.

Личная жизнь

Ана снималась в фотосессии росписи по телу для журнала Bild, что принесло ей неслыханную популярность. Журнал назвал её самой привлекательной футболисткой в Германии.

Достижения

  • Победительница Кубка Швейцарии 2009
  • Лучший бомбардир Национальной Лиги A 2009

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ