Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Штрахе, Хайнц-Кристиан

Штрахе, Хайнц-Кристиан

Политики
Годы жизни:

День рождения 12 июня 1969

австрийский политик, лидер правой Австрийской партии свободы с 2005 года


Хайнц-Кристиан Штрахе (нем. Heinz-Christian Strache; род. 12 июня 1969, Вена) — австрийский политик, лидер правой Австрийской партии свободы с 2005 года.

Биография

Родился и вырос в Вене. В молодости был членом неформальной ультраправой организации Vandalia. По образованию Штрахе зубной техник (оставил частную практику в 2000 году), с 1991 года — в политике. В 1991-96 годах — депутат совета Третьего района (Ландштрассе) в Вене, в 1996—2006 — депутат Венского городского совета. В 1993 году возглавил региональное отделение АПС в Третьем районе (Ландштрассе), в 2004 году — отделение АПС в Вене. В 2004-05 годах Штрахе был заместителем председателя АПС. В это время АПС добилась своих максимальных успехов в истории, добавшись поддержки 27 % избирателей на парламентских выборах 1999 года и на некоторое время войдя в состав правящей коалиции. В то время Штрахе считался учеником и последователем многолетнего лидера и идеолога партии Йорга Хайдера, который и привёл партию к успеху. Тем не менее, после основания Йоргом Хайдером другой крайне правой партии Альянс за будущее Австрии, Штрахе не последовал за Хайдером, а выдвинул свою кандидатуру в председатели АПС и был избран новым лидером. После ухода Хайдера из партии и до его смерти они со Штрахе находились в плохих отношениях, что сам Штрахе объяснял наличием «теневых сторон» в его деятельности. В качестве основной ближайшей цели Штрахе называет пост министра внутренних дел.

Взгляды

Штрахе выступает прежде всего как сторонник ограничения иммиграции в Австрию и изменения государственной политики в отношении уже прибывших иммигрантов и их интеграции. Так, он считает, что готовые работать и интегрироваться иммигранты должны пользоваться существующими привилегиями, в то время как другие иммигранты лишь пользуются развитой австрийской социальной системой, чтобы нигде не работать. При этом Штрахе требовал предоставления равных прав женщинам-мусульманам и создания собственной митрополии для Русской Православной Церкви в Австрии, считая, что это будет способствовать большей интеграции иммигрантов в австрийское общество.

Штрахе обвиняют в приверженности неонацизму, а также в антисемитизме и отрицании Холокоста. По мнению руководителя еврейской общины Вены, «Штрахе гораздо опаснее Хайдера», поскольку он «возвеличивает нацистские идеи». Представители еврейской общины Австрии также обвиняют Штрахе в том, что он «назначает на высокие партийные посты людей с неонацистскими убеждениями».

Сам Штрахе отвергает обвинения в неонацизме, а также утверждает, что у него и его партии хорошие отношения с Израилем. Свои связи с австрийскими неонацистами в настоящем он отвергает и утверждает, что разорвал имевшиеся в молодости контакты с ними.

Известно, что Штрахе вёл активную предвыборную кампанию среди молодёжи в ночных клубах и на дискотеках и распространял там диски с музыкой собственного исполнения.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ