Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Яхья, Антар

Яхья, Антар

Футбол
Годы жизни:

День рождения 21 марта 1982

франко-алжирский футболист, центральный защитник клуба «Орлеан»


Антар Яхья (фр. Antar Yahia, араб. ; 21 марта 1982, Мюлуз) — франко-алжирский футболист, центральный защитник клуба «Орлеан».

Карьера

Ранние годы

Несмотря на то, что Яхья родился во Франции и являлся гражданином этой страны, он провёл некоторое время в Седрате, когда был ребёнком. Яхья начал заниматься футболом в международной футбольной школе Дейра, где обучались дети эмигрантов.

Клубная

В возрасте 14-ти лет Яхья начал футбольную карьеру, придя в футбольную школу клуба «Сошо». Там он был замечен скаутами миланского «Интернационале», куда перешёл в 2000 году. Однако в основной состав команды Яхья не смог пробиться и был отдан в аренду в клуб «Бастия». Сыграв там один сезон, «Бастия» приняла решение продолжить договор с Яхья, чей контракт с «Интером» закончился. После этого Яхья провёл ещё 3 сезона в клубе, став игроком стартового состава команды.

В июле 2005 года «Ницца» выкупила контракт игрока, заплатив 1 млн евро. В начале сезона Яхья был игроком стартового состава, однако затем стал показывать более низкий уровень игры и часто оказывался на скамье запасных, выходя лишь на замену. После одного сезона в «Ницце», Яхья принял решение сменить клуб.

Яхья заинтересовались английский клуб «Лидс Юнайтед» и немецкий «Бохум». Футболист провёл переговоры с обоими клубами и принял решение уехать в Германию. 30 января 2007 года Яхья дебютировал в чемпионате Германии в матче с «Баварией». В первом сезоне Яхья стал игроком основного состава. Зимой 2007 года, не дожидаясь срока окончания аренды, Бохум выкупил контракт Яхья за 800 тыс. евро, подписав контракт до 2011 года на улучшенных условиях. В 2011 году выступал за арабский «Аль-Наср». В январе 2012 года в качестве свободного агента Яхья подписал трёхлетний контракт с немецким «Кайзерслаутерном».

В сборной

Яхья провёл 2 матча за юношескую сборную Франции до 18 лет. Затем он предпочёл Алжир, выступая за команду до 23 лет, где он дебютировал в матче отборочного турнира к Олимпиаде с командой Ганы, в первой же игре забив гол. В составе основной сборной Алжира Яхья дебютировал 15 января 2004 года в товарищеской игре с Мали. В ноябре 2009 года Яхья забил единственный в матче с Египтом гол, который вывел сборную Алжира на чемпионат мира 2010.

Личная жизнь

Антар Яхья, по национальности шауи, родился в семье выходцев из Седрата, Соук Ахрас.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ