Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Яцук, Виктор Петрович

Яцук, Виктор Петрович

Кино
Годы жизни:

17 августа 1953 - 23 июля 2012

советский и российский актёр театра и кино


Виктор Петрович Яцук (17 августа 1953, пос. Верхнеозёрский, Воронежская область — 23 июля 2012, Екатеринбург) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился в посёлке Верхнеозёрский (Михинское сельское поселение Таловского района, Воронежская область). В 1978 году вошёл в труппу Оренбургского областного драматического театра им. Горького. В 1984—1987 годах работал в Сахалинском областном драматическом театре, а в 1987—1993 годах играл в Кокчетавском областном драматическом театре. В 1994 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт.

С 1993 года был актёром Театра на Покровке.

В кинематографе дебютировал в 2000 году в телесериале «Дальнобойщики», часто играл вместе со своим братом-близнецом Вадимом.

В последние годы жизни тяжело болел. Умер 23 июля 2012 года в Екатеринбурге от рака лёгких. Похоронен в посёлке Калья.

Семья

  • Брат-близнец — актёр Вадим Петрович Яцук (1953—2015), артист театра на Покровке.

Работы в театре

Театр на Покровке

  • «Таланты и поклонники» — Григорий Антоныч Бакин
  • «Гамлет» — Розенкранц
  • «Ревизор» — Бобчинский
  • «Кабала святош» — брат Верность
  • «Пастух»
  • «Ревность» — поручик Иванов, прислуга
  • «Старший сын» — Сосед
  • «Дикарка» — Сысой Панкратьевич
  • «Уроки музыки» — Иванов
  • «На дне» — Клещ
  • «Горе от ума» — Г. D.
  • «Царевна-Лягушка»
  • «По щучьему велению…»

Фильмография

Год Название Роль
2000 ф Дальнобойщики дальнобойщик Пётр Марчук
2003 ф Капитан Правда дядя Миша
2003 ф Люди и тени-2. Оптический обман эпизод
2004 ф Дальнобойщики 2 дальнобойщик Пётр Марчук
2007 ф Оплачено смертью 2-й одуванчик
2008 ф Общая терапия брат-близнец Сергей Иванович Вихров, пациент по договору
2010 ф Найди меня Миша, охранник на аттракционах

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ