Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
MusicSnake

MusicSnake

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 23 февраля 1988

бизнесмен, музыкант, рэп-исполнитель и автор песен


Куржалов, Фёдор Викторович (англ. Fred King род. 23 февраля 1988 года, Могилёв, Белоруссия), более известный под псевдонимом MusicSnake— бизнесмен, музыкант, рэп-исполнитель и автор песен. Музыка MusicSnake совмещает в себе черты нескольких жанров и стилей. В своих треках музыкант совмещает речитатив с джаз-фанк композициями. Во время исполнения треков музыкант часто импровизирует.

Как утверждает сам музыкант, псевдоним он выбрал случайно, анализируя собственное творчество. Частая и кардинальная смена музыкальных жанров и направлений, ассоциируется с поведением змей, которые время от времени полностью избавляются от старой чешуи.

Биография

1988—2004

Фёдор Викторович Куржалов родился 23 февраля 1988 года в городе Могилёв, в семье режиссёра и директора Могилёвского областного драматического театра Виктора Куржалова и преподавателя сценической речи и актрисы Ольги Куржаловой.

С раннего детства Фёдор играл в детских спектаклях, принимал участие в городских выступлениях, а также озвучивал рекламные ролики на городском радио. Именно этим образом он начал зарабатывать свои первые деньги. В сентябре 1994 года Фёдор поступил в музыкальную гимназию-колледж по классу скрипки, которую окончил в 2002 году. Фёдор параллельно с музыкой профессионально занимался брейк-дансом и народными танцами. Был солистом государственного ансамбля песни и пляски «Криничка», в составе которого участвовал в государственных концертах и активно гастролировал по странам Европы.

2005—2007

В 2005 году, Фёдор переехал в Минск и поступил в БГУИР на факультет компьютерного проектирования по специальности техническое обеспечение безопасности. В том же году создал свою первую группу «Пенопласт» в жанре поп-рок-хип хоп. Группа выступала в барах и клубах Минска. В 2006 году, MusicSnake со своей группой проехал с концертами по 20 городам Польши.

2007—2008

В 2007 году Фёдор проходит кастинг в телепроект «СТС Зажигает Суперзвезду» и переезжает в Москву. Съемки в проекте проходили с июля по декабрь 2007 года. В 2008 году активно выступал с сольными концертами по городам России, где гостями нередко становились участники телепроекта «СТС Зажигает Суперзвезду». Параллельно работал на радио станциях и ТВ как сценарист.

2009—2013

В 2009 году окончательно эммигрировал в Нью-Йорк. Работал ведущим на единственной в США русскоязычной радиостанции «Позитив» — 87.7 FM. Был также ведущим авторской программы «ФК Шоу», гостями которой были известные артисты, гастролирующие по США. В эфир вышло более 100 выпусков.

В то же самое время, Фёдор параллельно выступал в клубах и концертных залах США под псевдонимом ФК. Выступал на разогреве у известных артистов. В первом составе группы «ФК» принимали участие бывший барабанщик «А-Студио» Игорь Луц и баянист группы «Gogol Bordello» Павел Невмержицкий. Группа принимала участие в основных мероприятиях русскоязычных эмигрантов, выступала в сборных концертах.

2013—по сей день

В 2013 году Фёдор сменил псевдоним на MusicSnake. Но данным решением перемены не закончились. Он полностью сменил состав музыкантов и жанр, разбавив джазовое звучание фанком. Одновременно с ребрендингом группы, Фёдор начал организовывать джем-концерты (MusicSnake live sessions), на которых, в качестве гостей, выступают известные артисты. В рамках данных концертов, Фёдор работает над аранжировками песен гостей, а в качестве аккомпанемента выступает группа MusicSnake.

Неполный список гостей, посетивших джем-сессии MusicSnakе:

  • Децл
  • Павел Невмержицкий
  • Братья Грим
  • ST1M aka Billy Milligan

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ