Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Воробьев Максим

Воробьев Максим

Бизнесмены
Годы жизни:

бизнесмен, владелец «Русское море»


Максим Воробьев родился 9 августа 1976 года в Красноярске.

В 1998 году окончил факультет экономики МГИМО МИД России. Позже успешно завершил Executive MBA (Universidad de Navarra, Испания).

Бизнесом занимается с 1997 года, когда стал сооснователем компании «Русское море» (ныне – ПАО «Русская аквакультура»). Когда компания была только создана, работал менеджером по продажам. Компания росла и уже через год Максим Воробьев занял должность директора по продажам, а еще через год – исполнительного директора.

В 2002 году, проработав в рыбопромышленной отрасли пять лет и убедившись в ее большом потенциале, он выкупил акции компании «Русское море» у сооснователя, став основным владельцем.

Компания, начинавшая как небольшой бизнес по импорту сельди и скумбрии из Норвегии, стала одним из самых крупных поставщиков рыбной продукции в России. Вскоре «Русское море» перестало быть только поставщиком, был построен собственный рыбоперерабатывающий завод. Компания провела IPO на ММВБ в 2010 году и стала первой в российской рыбопромышленной отрасли публичной компанией.

В 2011 году «Русское море» открыло еще одно направление деятельности - к поставке и переработке добавилась добыча рыбы. Именно в этом году Максимом Воробьевым была основана компания «Русское море – добыча» (ныне «Русская рыбопромышленная компания»).

Максим Воробьев, достигнув значительных успехов с «Русским морем», не стал останавливаться на рыбной отрасли и начал инвестировать средства в банковский сектор (банк «СКИБ», «Банк «Санкт-Петербург»), строительство («Главстрой-СПб»), горно-рудную промышленность, IT-безопасность и биомедицину.

В настоящий момент Максим Воробьев сосредоточил свое внимание на инвестиции в наукоемкие проекты, которые требуют развития бизнеса с нуля. По глубокому убеждению Максима Воробьева, успех компании зависит от таланта и интеллекта ее создателей, которые способны предложить идеи, меняющие мир. Именно такие проекты в первую очередь интересны инвестору.

Максим Воробьев женат, в семье пять детей. Свободное время любит посвящать активным видами отдыха со своей семьей. Играет в хоккей, любит литературу, посвященную бизнесу и психологии.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ