Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Гирдин Сергей Алексеевич

Гирдин Сергей Алексеевич

Бизнесмены
Годы жизни:

Cовладелец дистрибуторской компании «Марвел»


Сергей Гирдин родился 3 июня в 1965 году в городе Ленинграде. Он является совладельцем дистрибуторской компании «Марвел», одной из крупнейших IT-компаний России и стран СНГ.

Учеба и первые шаги в бизнесе

В 1988 году Сергей Гирдин закончил Институт авиационного приборостроения и начал карьеру в государственном учреждении. Стремясь попробовать себя в новой сфере, он перешел на работу в компанию из США Ashton-Tate Corporation. А в 1991 году создал собственный бизнес, ИТ-компанию «Марвел».

Компания «Марвел»

Сегодня «Марвел» - крупнейший дистрибутор электроники и компьютерной техники. Кстати, название было выбрано неслучайно, оно оказалось созвучно впечатлениям от новейшей техники, которая в начале 90-х годов начала появляться в России. В переводе на русский язык слово marvel означает «чудо, диво», что-то необычное и удивительное.

Меценатская деятельность

В 2015 году началось сотрудничество Сергея Гирдина и Государственного Эрмитажа. По просьбе специалистов музея он начал формировать уникальную коллекцию африканского искусства. За годы совместной работы в Эрмитаж передано уже более 60 предметов, а деятельность Сергея Гирдина ставится в один ряд с вкладом в развитие культурного достояния России крупнейших меценатов России современности и досоветского периода.

Дипломатическая работа

Начиная с 2014 года Сергей Гирдин занимает должность почетного консула Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В рамках своих обязанностей он способствует развитию экономического сотрудничества России и Гвинеи, занимается вопросами культурного и образовательного обмена.

Общественный деятель

В июне 2017 года Сергей Алексеевич Гирдин стал председателем Общественного совета при Управлении федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Одним из результатов своей деятельности на этом посту он хотел бы видеть повышение эффективности работы службы судебных приставов как одного из важнейших инструментов пополнения государственного бюджета. Значительное внимание Сергей Гирдин уделяет обращениям граждан.

Личная жизнь

Гирдин женат, имеет сына и дочь. Свободное время проводит в кругу своей семьи. Рыбалка и охота – любимые увлечения Сергея Алексеевича. Из всех видов спорта Гирдин предпочитает гольф и горные лыжи.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ