Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Александр Удодов

Александр Удодов

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 10 июня 1969

успешный российский предприниматель, инвестор и девелопер, владелец агрокомплекса «Грибная радуга»


Образование и начало карьерного пути

Александр Удодов родился 10 июня 1969 года в Кизилюрте (Дагестанская АССР, СССР), по образованию - юрист. В 2001 году окончил юрфак Киевского университета права (специальность «правоведение»).

Активно занимается бизнесом с 90-х годов и реализует проекты различной сложности. Одно из первых мест работы - московское представительство латвийской логистической компании J&P Corporation, занимавшееся международными перевозками. С 2004 года Александр Удодов - основной акционер VG Cargo GmbH (Германия). Эта логистическая компания предоставляет полный пакет услуг по обслуживанию авиагрузов (хранению, таможенному оформлению и т.п.) в аэропорту Франкфурт-Хан и крупнейшей немецкой авиагавани Франкфурт-на-Майне. В настоящее время VG Cargo GmbH обрабатывает в шесть раз больше грузов, чем десять лет назад, став лидером европейского рынка в своем сегменте.

С 2010 по 2014 годы занимал должность вице-президента «Итера Груп», курировал направление непрофильных активов и занимался вопросами стратегических инвестиций в недвижимость. С 2015 года по настоящее время входит в правление «Евразийского трубопроводного консорциума» - головной структуры ГК «Евразийский трубопроводный консорциум».

Девелоперские проекты

Расширяя сферу бизнес-интересов, Александр Удодов в начале нулевых годов приступил к реализации девелоперских проектов. Регионы присутствия - Москва, Московская и Калужская области. В портфеле предпринимателя люксовые торгово-офисные центры - «Гименей» и «Якиманка, 26», где представлены культовые мировые бренды. Обе галереи находятся в исторических зданиях и, что ценно, во время реконструкции архитекторам удалось сохранить их уникальность. Удодову также принадлежат несколько торговых комплексов сегмента масс-маркет:

  • «У Речного» (Москва);
  • «Атлас» (Обнинск, Калужская область);
  • «Атлас» (Одинцово, Московская область) и другие.

В них акцент сделан на функционал и досуговую часть, чтобы в центрах можно было с пользой провести выходные всей семьей. В частности, для разработки концепции подмосковного «Атласа» Александр Удодов привлек российское проектное бюро UNK project, которое проектирует уникальные здания, комплексы, корпоративные интерьеры, продумывая до мелочей архитектуру и инженерию.В 

С 2015 года бизнесмен владеет группой компаний Aforra Group, которая занимается архитектурным проектированием и управлением жилых и коммерческих объектов.

Драйвер экономики Курской области

Несмотря на то, что сфера недвижимости остается в числе приоритетных направлений, Удодов постоянно находит возможности для диверсификации бизнеса. В результате в портфеле предпринимателя появляются новые перспективные проекты. Так, в 2017 году он с нуля построил в Курской области агрокомплекс «Грибная радуга» по выращиванию шампиньонов с использованием инновационных технологий.

Вложение в импортозамещающий проект в условиях продовольственного эмбарго оказалось эффективным. Проект Александра Евгеньевича Удодова стал драйвером развития региона, его поддержали местные власти, включив грибоводство в обновленный региональный план по импортозамещению.

Открытие агрокомплекса состоялось летом 2017 года, и за полтора года предприятие совершило мощнейший рывок, став лидером отрасли. «Грибная радуга» представляет собой компьютеризированное биопроизводство непрерывного цикла, в котором автоматика поддерживает микроклимат и уровень освещенности. В первый год на предприятии получили около 1,6 тыс. тонн шампиньонов, сейчас здесь ежегодно выращивают примерно 8 тыс. тонн грибов, в планах довести производительность до 15-17 тыс. тонн. Как считают эксперты, в основе достижений «Грибной радуги» - высококлассные специалисты, передовые технологии и правильно выстроенные бизнес-процессы.

Термальный курорт от Удодова

Еще один импортозамещающий проект Александр Евгеньевич Удодов реализует в Краснодарском крае в Белореченском районе (хутор Кубанский). У подножия Кавказских гор он строит современный бальнеологический центр «Термы», который должен принять первых отдыхающих в сентябре 2019 года.

В оздоровительном комплексе будет комфортабельная гостиница, десять шале, несколько бассейнов с лечебной термальной водой, а на территории площадью 2,7 га, благоустроенной в византийском стиле, - пруды с живописными беседками и фонтаны.

Неоспоримым преимуществом этого проекта бизнесмена является термальная вода, полезные свойства которой подтверждены многочисленными медицинскими исследованиями. Благодаря своему уникальному составу йодобромная вода используется для лечения заболеваний различной этиологии, позволяя пациентам добиваться стойких ремиссий.

Сглаженная сезонность позволит принимать в «Термах» до 5 тыс. отдыхающих круглый год. При том, что высокий уровень сервиса сделает новый курорт популярным не только у россиян, но и у иностранных туристов.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ