Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Бачин Сергей Викторович

Бачин Сергей Викторович

Бизнесмены
Годы жизни:

предприниматель, девелопер и топ-менеджер


Бачин Сергей Викторович (18 ноября 1963 года, г. Ковров) – успешный предприниматель, девелопер и топ-менеджер. Руководитель самого большого горнолыжного курорта в России «Роза Хутор» г. Сочи, Адлерский район. Управляющий производственно-промышленной группы организаций «Агранта». Основатель сельскохозяйственной корпорации «АгриВолга». Глава Попечительского совета в учебном центре «Павловская гимназия».

Образование

1987 год – Сергей Викторович окончил физфак МГУ с высшими отметками. Это стало первой отправной точкой к его будущему успеху.

1988 год – Бачин стал интересоваться новыми разработками и присоединился к научным деятелям института геохимических исследований им. Вернадского.

С 1992 по 1997 года – продолжил свое обучение за рубежом, где окончил частный университет Хартфорда в Коннектикуте, США. После защиты диплома по дисциплине «Деловой менеджмент», он получил наивысшую степень квалификации, как специалист делового управления, а также сертификаты CPA «Аккредитованный специалист руководящего звена» и CMA «Дипломированный менеджер управленческого учета».

Карьера и девелоперская деятельность

С 1994 по 1998 года – параллельно учебе, стал работать финансовым менеджером в престижной американской компании «Pratt & Whitney». Там он получает свой первый опыт управления в кооперативной среде. «Pratt & Whitney» - один из крупнейших производителей газотурбинного оборудования и авиационных двигателей в США.

С 1998 по 2003 года – Бачин возвращается в Россию и получает руководящую должность в одной из девелоперских компаний корпорации «Интеррос». Здесь он успешно применяет свои знания и опыт в развитии промышленной деятельности нашей страны, а также реализует масштабные строительные проекты.

С 2003 по 2009 года – Сергей Викторович становится генеральным директором девелоперской организации «Открытые инвестиции», где продолжает вести свою успешную руководящую деятельность в сфере инвестиционных строительных проектов. Благодаря его трудам, компания заняла одну из ведущих позиций среди девелоп-групп в РФ.

2007 год – Бачин основывает современную сельскохозяйственную корпорацию «АгриВолга» в Ярославской области, где реализует новое направление своей деятельности – изготовление фермерских, натуральных продуктов питания. На сегодняшний день, в составе этой организации 12 товарно-молочных ферм и 18 овцеферм, 7 комплексов по выращиванию телят, заводы по переработке молочной и мясной продукции, собственные плантации по выращиванию овощных культур. В стадах насчитывается более 10000 коровьих и 7000 овечьих голов. Сельхозхолдинг «АгриВолга» выпускает фермерскую, экологически чистую продукцию под TM «Из Углича», «Угличские колбасы» и «Углече Поле», разработчиком и правообладателем которых является Сергей Викторович.

2009 год – Бачин становится руководителем самого большого горнолыжного курорта в Российской Федерации «Роза Хутор» г. Сочи, Адлерский район, а также входит в состав наблюдательного совета РМОУ. Благодаря его успешному руководству, на курорте были открыты 4 новых подъёмника, общая протяженность горнолыжных трасс составила 102 километра, 20 из которых предназначены для олимпийских игр. Более 50 гектар трассы были оснащены системами автоматического оснежения. «Роза Хутор» стал первым в Российской Федерации и во всем постсоветском пространстве курортом, на котором состоялись соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту и одним из ключевых объектов в зимней Олимпиады 2014 года.

2009 год – Сергея Викторовича избирают главой Попечительского совета в многопрофильном образовательном центре «Павловская гимназия», где способствует развитию современной концепции обучения детей различных возрастных групп.

С 2010 по 2014 года – президент ГК «ПрофЭстейт», в должности которого реализовал самые масштабные в своей карьере девелоперские государственные проекты – спортивные объекты и жилые здания к открытию Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи. За это Бачин был награжден медалью.

КОММЕНТАРИИ
Жанна Аканьшена

Что-то я в последнее время много ресурсов про Бачина вижу, видимо из отпуска вышел.

Анастасия Сидорова

У Бачина твердый стержень, такие люди должны идти в политику! Посмотрите, его бизнес разносторонний, к чему не прикасается, всё непременно получается и становится успешным, он бы и страну к успеху привёл)

Елена Полякова

Все слышали о курорте Роза-Хутор, но не все знают, что именно Сергей Викторович, сумел воплотить эту идею в реальность! Теперь этот горный курорт, можно назвать визитной карточной Сочи!

Nikolay Efimov

Прочитал биографию с интересом. Теперь понятно, что за всеми достижениями Сергея Бачина, стоит много труда и упорства. По-другому в наше время, успешную карьеру не построить.

Лена Пронина

Завидная карьера, главное без черных пятен, да и проекты социально значимые, минимально коммерции, это хорошо, когда для людей делается, а не для собственного обогащения, нет, ну зп это понятно.

Галина Бобова

Выдающегося и честного человека видно сразу. Целеустремленный человек, каких высот достиг самостоятельно! И что радует, что не для своего кармана, а для народа больше старается!

Антон Монич

Грамотный руководитель всегда будет ценить своих сотрудников и знать, что главное его достояние и ресурс - это в первую очередь люди. Благодаря слаженному коллективу достигается успех.

Елена Фомичева

Вот мне его лицо нравится, в плане доброе такое, не бандит из 90-х, честно отучился и поднялся по карьерной лестнице! У нас во власти побольше бы людей таких, того смотри и зажили бы лучше, молодец, можно в депутаты идти с такой биографией.

Валера Котковец

Для хорошего управленца важно наличие опыта и знаний, которые приобретаются в ходе упорного труда и ответственной работы. Все эти качества присущи Бачину Сергею Викторовичу.

Оксана Панч

Только профессиональные люди, которые ответственно относятся ко всему что делают, могут достигать таких должностей. Сергей Викторович человек с высокой буквы, который знает, что такое эффективное управление.

Olga Jatsenko

Для управленца самое главное, это богатый опыт, и умение сплотить вокруг себя команду профессионалов. Думаю, что это помогло Сергею Бачину в его карьере руководителя. Было интересно ознакомиться с биографией.

Vladislav Stahov

Я раньше неоднократно слышал о Сергее Бачине, но даже не догадывался, что у него такая насыщенная карьера. Вот уж действительно, был пройден большой путь. Его успех, случайным не назовешь.

Gennady Pavlov

Каждый этап карьеры сыграл свою роль. Я бы отдельно отметил, что работа во многих сферах, дает свой незаменимый опыт. Это очень важно, когда человек занимает руководящую должность.

Alexandr Donskoy

Знаете в чем главный позитив? Что у нас есть свои управленцы высочайшего уровня. Все крупные проекты, за которые брался Сергей Бачин, были успешно доведены до реализации на практике.

Юлия Власова

Хорошо, что в биографии виден каждый шаг, и можно познакомиться со всеми достижениями. Многие ответы, можно найти именно в биографии. Мне было интересно, лучше узнать о достижениях Сергея Бачина.

Анастасия Сидорова

Человек с поразительной самодисциплиной, иначе объяснить то, как он может заниматься столькими видами деятельности, это не объяснить, настоящий пример и мотиватор для нас всех! Ведь что удивительно, разными бизнесами занимался и всё как по маслу шло, за что не возьмется, все у него получается, может ему в политики пойти!?)

Ниночка Ананьева

Очень интересная биография у Сергея Викторовича. Про таких успешных, полезных, целеустремлённых людей приятно читать) И я рада, что в нашей стране есть такие люди, которые вносят огромный вклад в её развитие!

Лена Пронина

Медали, ордена и грамоты это показатель☝️ Хороший управленец и радует, что занимается экопродукцией, сельское хозяйство, я бы сказала, стратегически важное направление. Ну после таких взлетов в карьере теперь одна дорога, в думу! Ну или куда то туда, в совет федерации, можно и к президенту в советники.

Олег Нестеров

Считаю Сергея Викторовича весьма достойным человеком, стремящийся к своей цели. Несмотря на учёбу параллельно работал, что говорить о его стойкости и умению преодолевать любые трудности. Благодаря своему усердию он многого уже добился.

Анатолий Ефремов

У Бачина Сергея Викторовича интересная биография. Хорошая работа в Америке, а потом возвращение в Россию и организация сельскохозяйственной корпорации «АгриВолга». Думаю такой человек заслуживает доверия.

Анатолий Ефремов

У Бачина Сергея Викторовича интересная биография. Хорошая работа в Америке, а потом возвращение в Россию и организация сельскохозяйственной корпорации «АгриВолга». Думаю такой человек заслуживает доверия.

Светлана Архипова

Интересный человек с не менее интересной биографией, с активной жизненной позицией, с желанием и - главное - умением делать жизнь людей лучше, здоровее. Всё, за что берётся, расцветает.

Светлана Архипова

Интересный человек с не менее интересной биографией, с активной жизненной позицией, с желанием и - главное - умением делать жизнь людей лучше, здоровее. Всё, за что берётся, расцветает.

Максим Журавлёв

Да биография такая насыщенная у предпринимателя, тут и без слов понятно что человек чётко понимает чем заниматься, как ему добиться успехов, и это у него хорошо получается. Дело своё доводит до конца, вот именно таких людей у нас и не хватает

Юлия Власова

А я считаю, что самое главное, это умение расставлять приоритеты. Так же важной частью стратегии, является подбор команды единомышленников. Уверена, что именно это и является главным компонентом успеха.

Елена Коваль

По своему опыту знаю, что не всегда достаточно одного лишь образования. Важно, что бы у человека был внутренний стержень и мотивация идти к максимальным целям. Судя по биографии, Сергей Викторович именно такой человек.

Anna Galyza

Думаю, что все дело в трудолюбии и работоспособности. Вот уж действительно, можно добиться всего, если для этого каждый день работать! Именно поэтому, Сергею Бачину удалось добиться успеха!

Евгения Кан

Бачин - " человек с головой". Хорошо образован и воспитан. Я слышала немного фактов из его жизни, но полную биографию не читала. Сам всего в жизни добился, много учился и пришел к такому успеху.

Kirill Petrov

Я уверен на все 100%, что благодаря таким людям как Сергей Бачин, нам удалось в свое время успешно провести Олимпийские Игры. За это, Сергей Викторович, получил заслуженную награду!

Stas Pavlov

А ведь действительно, вовсе не обязательно оставаться работать за рубежом. Пусть для всех это будет примером. Ведь у нас в стране, очень большое поле для применения полученных знаний в бизнесе.

Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ