Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Погребенко Владимир Игоревич

Погребенко Владимир Игоревич

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 26 февраля 1978

бизнесмен, топ-менеджер, бывший директор ВДНХ


Биография Погребенко Владимира Игоревича

Родился 26.02.1978

Имеет два высших образования: юридическое и экономическое. Оба диплома получены в МГУ им. Ломоносова. В начале своей профессиональной деятельности работал в банковской сфере (Центробанк РФ, «Международный промышленный банк»). Потом занимал различные руководящие должности, связанные с правовым обеспечением бизнеса: во «Всероссийском институте лёгких сплавов», компаниях «Стройинком-К» и «СВ-Капитал». С 2008 по 2011 годы возглавлял телекоммуникационный холдинг «Телекоминвест». Входил в Совет директоров ОАО «Мегафон».

Работа Погребенко в команде Собянина

В 2011 году Владимиру Погребенко предложили войти в столичное правительство. Там он возглавил УправлениеВВВВВ  корпоративных отношений и финансовых активов Департамента городского имущества Москвы. А потом стал заместителем начальника этого Департамента. Вплоть до 2014 года он занимался планированием и осуществлением масштабных реформ энергетического хозяйства столицы. Так, была проведена приватизация «Московской объединённой энергетической компании», в ходе которой доля правительства Москвы была выкуплена ООО «Газпром энергохолдинг». В результате казна Москвы пополнилась на 98,6 миллиардов рублей. Причём по условиям соглашение регулирование тарифов на электроэнергию осталось прерогативой столичной власти. ВВВВВ 

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ)

Накануне 75-летия ВДНХ стало понятно, что этот уникальный объект культурного наследия находится в плачевном состоянии. Нужен был энергичный кризис-менеджер с опытом работы в госструктурах, способный переломить ситуацию. На эту роль был выбран Владимир Погребенко. Всего за год и два месяца его команде удалось многое. Территория была очищена от полулегальной коммерческой застройки и уродующих внешний вид выставки самопальных предприятий общепита. Неизбежные конфликты с арендаторами были оперативно решены в правовом поле – в залах суда. Одновременно началось благоустройство всей территории: полная смена асфальтового покрытия, озеленение и ландшафтный дизайн, реставрация более 300 павильонов, исторических построек, фонтанов и тд. Площадь паркового ансамбля ВДНХ была увеличена за счёт присоединения Останкинского парка и Ботанического сада. Главная выставка страны вернула себе имидж культурного и музейного комплекса, перестав быть очередным «черкизоном». По оценкам экспертов посещаемость ВДНХ выросла на порядок. Так, в выходные выставка начала принимать около 500 тысяч человек, что в 12,5 раз больше, чем раньше. Летом 2015 года Погребенко уволился с должности гендиректора по собственному желанию, отметив, что это было самое насыщенное и интересное время в его карьере и жизни.

Владимир Погребенко сейчас

В последние годы Владимир является ярким примером топ-менеджера нового типа – независимым директором. Это представитель руководства компании, не связанный с её должностными лицами личной выгодой (премиями, опционами, вознаграждениями). А потому – более объективный. Фактически – это сторонний эксперт, не имеющий личного интереса в данном бизнесе. В этой роли Погребенко входит в Советы директоров «Мосэнерго» и нескольких акционерных обществ, управляемых Росимуществом.ВВВВВ 

Среди новых проектов Владимира Погребенко – организация в Москве частного геронтологического центра. Его открытие планируется ближе к концу 2019 года. По его словам, он будет разительно отличаться в лучшую сторону от типичных для России домов престарелых. Проект носит социальную направленность. И должен в первую очередь продемонстрировать цивилизованный подход к организации жизни старшего поколения.

Хобби

Владимир серьёзно увлекается велосипедным спортом, плаванием, бегом. Участвует в международных профессиональных соревнованиях под эгидой «Всемирной корпорации триатлона».

Семья

Владимир Погребенко женат и воспитывает троих детей.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ