Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Александр Дыбаль

Александр Дыбаль

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 03 октября 1966

российский топ-менеджер, член правления и заместитель генерального директора «Газпром нефти»


Родился в 1966 году в Ленинграде. С отличием окончил школу при посольстве СССР в Югославии в 1984 году, затем проходил срочную службу в армии. В 1992 году получил диплом о высшем образовании в Ленинградском электротехническом институте.

С 1990 года в течение десяти лет Александр Михайлович работал в СМИ Санкт-Петербурга. Издавал газеты «Перемена» и «Гаудеамус», работал в агентстве «ИМА-пресс». Стал одним из основателей и коммерческим директором радиостанции «Радио Балтика», затем гендиректором телерадиокомпании «Петербург-5-й канал». В 2001 году Александр Дыбаль возглавил департамент информационной политики «Газпрома». С 2003 по 2004 год был генеральным ди⁠ректором «Газпром-медиа».В 2005 году стал председателем совета ди⁠ректоров «Газпром-Медиа», а через два года, в феврале 2007, – советником председателя правления «Газпрома».

С декабря 2007 года и по сей день Александр Михайлович Дыбаль является членом правления и заместителем генерального ди⁠ректора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти». В компании он курирует направления региональной и информационной политики, внутрикорпоративных и маркетинговых коммуникаций.

Ключевым проектом, которым руководит Дыбаль, является программа социальных инвестиций «Родные города». Она объединяет все социальные инициативы иВВ проекты «Газпром нефти» вВВ регионах присутствия и направлена наВВ создание условий для повышения качества жизни.

В 2007 году компания учредила Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», автором идеи которого стал Александр Дыбаль. Он же все эти годы руководит оргкомитетом крупнейшего детского хоккейного соревнования Европы для команд возрастной категории U11.

Также Дыбалю принадлежит идея строительства в Омске хоккейной академии «Авангард». Это межрегиональный социальный проект «Газпрома» и хоккейного клуба «Авангард», цель которого – создать первую в России межрегиональную систему подготовки детей и молодежи. Александр Дыбаль курирует строительство академии, которая, согласно планам, примет первых воспитанников осенью 2019 года.

В 2010 году в Ханты-Мансийске за счет «Газпром нефти» возведена «Академия шахмат». Строительство осуществлялось специально к открытию 39-ой Всемирной шахматной олимпиады. Ответственным за реализацию проекта был А.М. Дыбаль. Комплекс, спроектированный известным голландским архитектором Эриком Ван Эгераатом, позволяет проводить масштабные шахматные соревнования федерального и международного уровня.

Александр Дыбаль курирует социальные проекты «Газпром нефть» в Сербии, где компания имеет активы. В частности, в Белграде на средства компании в 2014 году был реконструирован Русский некрополь, в том числе часовня, памятник Николаю II и могилы россиян, которые оказались в Сербии после революции. В 2016-2018 году в столице Сербии при поддержке «Газпром нефти» было создано мозаичное убранство купола храма Святого Саввы. Александр Дыбаль в одном из интервью признался, что Сербия для него стала фактически второй страной после России, где он чувствует себя как дома. «Я жил в Сербии несколько лет в юности, ходил в русскую школу при нашем посольстве в Белграде, видел Русский некрополь и строящийся храм Святого Саввы. Можете представить мои чувства, когда в августе от имени «Газпром нефти» я подписывал договор о финансировании работ по созданию внутреннего убранства купола этого храма!».В 2017 году заместитель генерального директора «Газпром нефти» получил Золотую медаль за заслуги в укреплении культурных и экономических связей между Россией и Сербией.

Одним из крупных проектов «Газпром нефти» в этом направлении является Фестиваль русской музыки Эмира Кустурицы (ранее он назывался «Большой»), который проходит на Балканах с 2013 года. Он направлен на поддержку молодых музыкантов из Сербии и России, является площадкой для диалога талантливой молодежи России и Сербии, обеспечивает возможность обмена опытом, формирует музыкальные связи.

О личной жизни Александра Дыбаля известно мало. Он женат, является отцом троих детей, увлекается рыбалкой.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ