Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Жуков Петр Александрович

Жуков Петр Александрович

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 02 сентября 1982

кандидат экономических наук, меценат, владелец компаний Indigo Capital и Endemic Capital, известен как специалист в сфере управления активами


Петр Жуков – создатель и управляющий известной на рынке инвестиционных услуг компании Indigo Capital Partners, а также владелец инвестирующей в перспективные стартапы компании Endemic Capital.

Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Дева
Восточный гороскоп: Собака

Образование

Петр Жуков с отличием окончил факультет права НИУ «Высшая школа экономики» в 2004 году, в 2008 году ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук Российского государственного социального университета.

С 2017 года является членом международной организации Young Presidents Organization.

С 2017 по 2019 год прошел обучение для владельцев компаний в бизнес-школе Гарвардского университета.

Также известно, что Петр проходил программы Singularity University.

Карьера

Трудовую деятельность Петр Жуков начал аналитиком по стратегии и инвестициям в компании Brunswick Capital, где, в том числе, принимал участие в крупнейшем в России лизинговом проекте грузового железнодорожного транспорта.

С 2004 по 2006 год продолжил карьеру в инвестиционном банке UBS, где работал менеджером в таких отраслях экономики как нефтегазовая и пищевая промышленности, банковский сектор, телекоммуникации, производство полимерных материалов и др. Петр курировал работу с такими крупными клиентами как «Сбербанк», «ВымпелКом», «ТНК-BP», Heineken NV, Amtel-Vredestein и другими.

С 2006 по 2007 год в качестве менеджера в UBS Investment Bank (Лондон) Петр Жуков работал над проектами компаний, занятых в производстве строительных материалов, тяжелой промышленности, горнодобывающей и химической отраслях. Среди клиентов Петра были крупные международные компании: Wolseley, Metso, ТPG, Continental, CD&R, Danaher и другие.

C ноября 2007 года по апрель 2011 года Жуков занимал должность вице-президента московского представительства Credit Suisse Investment Bank, где курировал зоны промышленного производства, транспорта и инфраструктуры, строительных материалов. Под руководством Жукова были реализованы проекты для аэропорта Шереметьево, компании FirstQuantum и других.

Петр Жуков сегодня

С 2011 года и по настоящее время Петр управляет компанией Indigo Capital Partners, занятой инвестиционными проектами в области информационных технологий, медицины и производства товаров массового потребления. Indigo Capital Partners Жуков учредил совместно с тремя партнерами и сегодня численность его команды составляет 10 человек.

Это не единственная собственная компания бизнесмена: в 2012 году, им же была создана Endemic Capital, оказывающая поддержку стартапам. На сегодня Endemic Capital поддержал ряд интернет-проектов в торговом секторе, сеть детских спортивных секций «Чемпионика», сервис онлайн-образования Eduson, IT-платформу Shopster и другие.

С 2016 года предприниматель Петр Жуков как частный инвестор выступил сооснователем онлайн-сервиса банковских гарантий «ТендерТех», компании по производству натуральных напитков BeTrue и фитнес клуба «Секция».

Участие в форумах

13-15 ноября 2018 г., Москва, бизнес-форум Атланты / Atlanty Group. Форум посвящен развитию малого и среднего бизнеса. Петр Жуков был приглашен в качестве ментора для выступления в «Менторской гостиной».

– 29-30 ноября 2018 г., Московская школа управления Сколково, People Management ReForum. Петр Жуков выступил спикером на конгрессе Fuck Up Show, посвященному историям об ошибках в управлении.

Благотворительность и меценатство

Петр Жуков занимается благотворительностью: поддерживает Фонд Константина Хабенского, жертвовал средства на восстановление подворья храма Александра Невского в Москве. Также Петр Жуков является членом Клуба дарителей «Высшей школы экономики», поддерживает студентов родного вуза.

Хобби

Свободное время Петр Жуков проводит активно, увлекается различными видами спорта, в том числе таким необычным как шахбокс (сочетание шахмат и бокса). Бизнесмен активно развивает этот гибридный вид спорта.

Также известно, что Петр катается на лыжах, увлекается серфингом и кайтингом, а также любит путешествовать. На сегодня он посетил более 80 стран.

Семья

Жена Петра Жукова – Татьяна Жукова, разделяет увлечения мужа как бизнесом, так и спортом: Татьяна возглавляет фитнес клуб «Секция».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ