Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Дмитрий Юрченко

Дмитрий Юрченко

Бизнесмены
Годы жизни:

миллионер, онлайн-предприниматель и автор книги «Как создать онлайн-школу»


Дмитрий Юрченко известен как миллионер, онлайн-предприниматель и автор книги «Как создать онлайн-школу». Самыми громкими его проектами стали акселератор онлайн-школы Accel, социальная программа для пожилых людей «Кнопка жизни» и телевизионный проект TheOstrov. Accel прославила Дмитрия Юрченко по всему миру, так как это был первый российский проект в сфере онлайн-образования, который открыл дорогу многим стартаперам.

Взросление и выбор пути

Дмитрий Юрченко родился в Белоруссии 27 июля 1982 года. После окончания средней школы, по совету родителей, молодой человек подает документы в Государственную академию и учится на экономиста. Точные науки еще в школе легко давались Дмитрию, поэтому он надеялся получить качественное образование и потом найти работу по профилю.

После окончания вуза молодой человек отправляется за границу, чтобы посмотреть мир и немного заработать. Ему предложили вакансию аниматора в одном из турецких отелей.

Впервые оказавшись за пределами Белоруссии, Юрченко понимает, что мир действительно большой и возможностей в нем — безграничное множество. А встреча с молодым человеком из Москвы, приехавшим отдыхать в тот же отель, в корне изменила его представления о работе и карьере.

Так, в один из вечеров в отеле, Юрченко знакомится с молодым сотрудником московской компании «Тройка Диалог». Новый знакомый рассказывает об увлекательной работе на рынке акций и ценных бумаг. Причем москвич тогда намекнул Дмитрию, что ему нужен помощник.

Рассказ нового знакомого заставил Дмитрия пересмотреть свои взгляды на будущее. Ведь работа с акциями, ум, сообразительность и умение рисковать — это как раз то, чего он хотел от жизни! Поэтому спустя пять месяцев после памятного разговора Юрченко переезжает в Москву, чтобы начать строить там свою новую карьеру.

Первые годы в Москве

Но карьера в «Тройке Диалог» не складывается: Юрченко не берут даже на позицию младшего помощника, так как на вакансию принимаются только женщины.

Однако возвращаться обратно домой в Белоруссию — значит сдаться. А это не приемлемо для Дмитрия Юрченко. Поэтому он решает пока найти работу по своей специальности — устроиться бухгалтером. Но и мысли о торговле на фондовом рынке не оставляют амбициозного молодого человека.

Вскоре перспективного специалиста приглашают на должность бухгалтера в небольшую компанию. Однако практика серьезно отличалась от того, чему Дмитрия учили в академии. И первые несколько месяцев Дмитрий вынужден самостоятельно обучаться ночи напролет, чтобы справляться с поставленными задачами.

За полгода работы бухгалтером Дмитрию Юрченко стало понятно, что это занятие не для него. Рутина и схематичность все больше угнетают. Тогда он все чаще начинает вспоминать свои мечты о консолидации акций и торговле ценными бумагами.

В свободное от работы время Дмитрий Юрченко посещает курсы для специалистов инвестиционного рынка. Попутно он составляет резюме, в котором значительно приукрашивает свои знания и опыт. Резюме он рассылает в разные инвесткомпании, нацеливаясь на более перспективные должности.

Через некоторое время Дмитрий Юрченко получает место главного бухгалтера в одной из небольших инвестиционных компаний. Однако сложная работа требует ежедневного обучения — ночные часы вновь тратятся на книги и учебники. Днем молодой человек консультируется с более опытными коллегами, отдавая им «наставничество» часть своей зарплаты.

Проработав главным бухгалтером всего шесть месяцев, Юрченко повышают — он занимает должность финансового директора. Важность и ответственность позиции заставляют его еще больше времени тратить на самообразование.

Карьера в банке «Ренессанс Капитал»

Как вспоминает сам основатель Accel, несколько лет стабильности в инвесткомпании сделали свое дело: Юрченко снова «заскучал». Потолок в развитии был им давно достигнут, а рутина становилась невыносимой. Поэтому уже опытный специалист решает подняться на ступеньку выше — он попадает на собеседование к руководителю крупного московского банка «Ренессанс Капитал».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ