Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Шувалов Илья Вадимович

Шувалов Илья Вадимович

Бизнесмены
Годы жизни:

российский бизнесмен


Шувалов Илья Вадимович родился в Ивановской области в 1983 году. В детстве он профессионально занимался боксом, не боялся работы – уже в шесть лет мыл автомобили, чтобы заработать свои первые деньги.

Родители предпринимателя были электроэнергетиками. В 1982 году они получили диплом Ивановского энергетического института и вскоре после рождения сына были распределены в Сургут для работы на местной ГРЭС-1. Впоследствии именно в этом городе Илья Вадимович начал свою предпринимательскую карьеру.

Окончив школу, Илья Шувалов стал студентом юридического факультета СурГУ, но уже спустя два года перевелся в МГЮА. Тема его диплома звучала как «Административно-правовой статус государственных служащих». После успешного окончания юридической академии Илья Вадимович решил попробовать себя в сфере предпринимательства.

Первые бизнес-проекты

Илья Шувалов стал основателем и соучредителем ряда сургутских компаний. Самым первым его бизнесом стал ресторан Liberty, который отличали необычный интерьер в стиле поп-арт и широкий выбор американских блюд. В скором времени он преобразовался в целую сеть ресторанов: новые заведения появились в таких городах, как Астрахань, Москва и Ханты-Мансийск.

В дальнейшем Liberty послужил основой для управляющей компании Liberty Group. В нее вошли все рестораны предпринимателя – Liberty, грузинское кафе-хинкальная Мамико и рестораны узбекской кухни Диван-Сарай. Последние два заведения Илья Шувалов основал после того, как совершил путешествие в Узбекистан в 2010 году и в Грузию в 2017 году. Насладившись настоящими национальными блюдами этих стран, он поставил перед собой задачу максимально точно воссоздать их кулинарные традиции в своем новом ресторане, чтобы сургутяне могли ознакомиться с ними, не покидая пределов своего города.

Предприниматель стремительно развивает свой бизнес и старается открывать новые рестораны в как можно большем количестве российских городов.

Дальнейшая предпринимательская деятельность

Опыт Ильи Вадимовича Шувалова в предпринимательстве не ограничился лишь ресторанным бизнесом. В следующие несколько лет он также основал в Сургуте ряд других компаний. Так, он создал клининговую фирму «КлинСервис» и соучредил современный спа-центр «Онсен». Он также получил ценный опыт, проработав в ООО «Спортлото» на посту исполнительного директора.

Сейчас Илья Шувалов работает в сфере информационных технологий. Он три года разрабатывал алгоритм по поиску оптимальных маршрутов для перевозки пассажиров на различных видах транспорта, и в 2018 году на его основе учредил компанию dimetogo, которая сегодня известна под названием Turisto.

Семья, увлечения и досуг

В настоящий момент Илья Вадимович проживает в Москве со своей супругой. Он был женат дважды и имеет дочь от первого брака, с которой поддерживает хорошие близкие отношения. Свободное от работы время бизнесмен любит проводить на свежем воздухе, за рыбалкой. Ему особенно нравится добывать редкие трофейные образцы рыб.

Также Илья Вадимович Шувалов считает, что в жизни обязательно нужно уделять время духовному развитию. Он нередко бывает в Израиле – совершает паломнические туры по святым местам вместе с монахами различных монастырей. Он также занимается благотворительностью в родном городе Иваново. Там предприниматель помогает осуществлять строительство храма-памятника и является членом попечительского совета этого проекта.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ