Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Попова Наталья Валерьевна

Попова Наталья Валерьевна

Бизнесмены
Годы жизни:

топ-менеджер «Иннопрактики», хайтек-омбудсмен, ведущая телевизионных программ


Попова Наталья — топ-менеджер «Иннопрактики», хайтек-омбудсмен, ведущая телевизионных программ, жена руководителя Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Образование

Попова Наталья Валерьевна окончила школу с серебряной медалью в 15 лет. В старших классах не представляла, кем хочет стать, поэтому при выборе вуза обращала внимание на репутацию высшего учебного заведения и количество выпускников, которые смогли добиться успеха в жизни. Аналитический склад ума и тяготение к точным наукам послужили основанием для выбора финансовой сферы. Девушка подала документы в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации и окончила ее с красным дипломом. После выпуска решила продолжить обучение и поступила в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова на факультет иностранных языков и регионоведения.

Наталья Попова считает, что обучение в вузе способствует формированию личности. Оно происходит как на поверхностном, так и на глубоком уровне. Университет развивает не только профессиональные навыки, но и софт-компетенции. Он дает мощную базу для старта взрослой жизни, знакомит с методами обработки информации и учит учиться каждый день.

Участие в конференциях

Первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова регулярно участвует в научных конгрессах, проходящих на базе МГУ. Ее интересуют темы, связанные с инновационной экономикой, личностным ростом и глобальными ценностями. Она считает, что рассматривать процессы развития личности стоит через ценностный подход.

По мнению Натальи Поповой, система ценностей формирует человеческий капитал. Набор универсальных ценностей во многом определяет основу человека, его мотивацию, жизненные установки и цели. Ученые пока не могут точно установить, что входит в данный перечень, однако следить за научным дискурсом интересно. Люди по-разному интерпретируют, что означают глобальные ценности. С каждой конференцией путь к пониманию понятия становится короче.

Ведущая телепередач

Многие знают Наталью Попову как ведущую программ о научной деятельности в России. Она участвует в создании различных медийных проектов, целью которых является популяризация науки в нашей стране. Наиболее известные — «Новые люди», «Дом ученых» и «Наука». Передачи транслируются в эфирах каналов «Россия 24», «Наука 2.0» и «Культура».

Карьера

Работать Наталья Попова начала в 20 лет. После окончания университета была практиканткой в налоговой полиции. Вспоминает, что в первый рабочий день не было стресса, тревоги и волнения. Высшее учебное заведение дало максимально применимые в профессиональной деятельности навыки.

Карьера Натальи Поповой связана с «Иннопрактикой». Она является первым заместителем генерального директора. Компания разрабатывает и реализует проекты, способствующие росту человеческого капитала и развитию инновационной экономики в России. В 2018 году организация принимала участие в создании Ассоциации национальных чемпионов.

Хайтек-омбудсмен

Топ-менеджер «Иннопрактики» Наталья Попова была назначена на должность общественного омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний. В ее задачи входит отстаивание интересов предпринимателей-лидеров, занимающихся разработкой инновационных продуктов, создание благоприятных условий для развития технологических предприятий, улучшение системы поддержки быстрорастущих IT-компаний, устранение избыточных требований, связанных с таможенным регулированием и налоговым администрированием.

Первый заместитель гендиректора «Иннопрактики» Попова Наталья приступила к работе на посту омбудсмена по защите IT-компаний в декабре 2019 года.

Семья и досуг

Наталья Попова работает в «Иннопрактике», занимается правозащитной деятельностью и ведет передачи на телевидении. Секрет ее высокой работоспособности — регулярные тренировки. Минимум 4 раза в неделю девушка занимается спортом. Неотъемлемой составляющей успешного тайм-менеджмента также являются жесткое планирование рабочего графика, расстановка приоритетов и полноценный отдых для исключения риска перегрузок.

О личной жизни Наталья Попова предпочитает не говорить. Она замужем за Кириллом Дмитриевым, известным финансистом, главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ