Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Худоян Альберт

Худоян Альберт

Бизнесмены
Годы жизни:

бизнесмен, основатель Optima Development


Будущий СЕО и владелец компании Optima Development Альберт Худоян родился в 1962 году в Нижнем Тагиле. После того, как сыну исполнилось три года, родители возвращаются на родину - в Краснодар. Именно в этом этого городе Альберт заканчивает среднюю общеобразовательную школу и поступает в Кубанский сельскохозяйственный институт.

За 5 лет обучения по специальности инженера Альберт Худоян показал себя ответственным и успешным студентом, закончив образование с красным дипломом в 1984 году. Продолжая обучаться в институте на экономическом факультете, Худоян начинает трудовую деятельность.

Первым местом работы будущего бизнесмена становится Краснодарский завод Агромпротранс, куда его берут инженером-механиком технического контроля. Альберт Худоян рассматривает эту должность как временную, так как уже понял, что работа инженера не соответствует его взглядам на жизнь и амбициям.

Сразу же после получения диплома экономиста в 1985 году, Альберт Худоян становится директором одного из крупнейших магазинов сети Краснодарского Горхозмебельторга. Ответственная должность позволяет молодому специалисту реализовать все свои знания в сфере экономики и быстро научиться управлению магазином.

В 1987 году Альберт Худоян становится индивидуальным предпринимателем. Едва в СССР разрешили форму работы ИП, как Худоян сразу же уходит с Горхозмебельторга и открывает собственное небольшое производство мебели, налаживая каналы сбыта в Краснодаре. Позже предприниматель поменяет продукт и начнет продавать товары народного потребления.

В 1989 году, с нуля построив предприятие по выпуску пластиковых бутылок, Альберт Худоян расширяет и сферу производства товаров народного потребления, открыв свою швейную фабрику в Краснодаре. Прибыльность бизнеса позволила Худояну пересмотреть свои возможности и цели. Поэтому сразу же после распада СССР в 1991 году он переезжает в Москву.

Здесь Худоян открывает компанию “Оптима”. Первым направлением деятельности “Оптимы” стало производство спирта из мелассы и изготовление изделий из полиуретановых масс. Вскоре интересы предпринимателя снова поменялись - Альберт Худоян перепрофилировал свою компанию под импорт болгарских сигарет.

Активное развитие “Оптимы” стало возможным за счет заключения эксклюзивных контрактов с болгарскими поставщиками и отлаженной схемой сбыта табачной продукции на территории России. Буквально за 2 года фирма наладила 90% всего объема импортных сигарет. В это же время “Оптима” становится единственным поставщиком в стране антиникотиновых пластырей “Никоретте”.

1996-ый год стал знаковым для бизнеса Альберта Худояна. “Оптима” становится дистрибьютером компании «Philip Morris International». Развитие дистрибуциибизнесмен ведет как в Москве, так и в удаленных регионах России.

Уже в 2003 году сеть «Philip Morris International» покрывает более 80% всей территории страны, а количество сотрудников в штате превышает 2000 человек. Таким образом, “Оптима” заслуженно получает звание лидера по объему продаж сигарет в мире бренда «Philip Morris International». Одним из приятных моментов сотрудничества стал выпуск сигарет “Оптима”, которые завоевали популярность в России в классе продукции эконом.

В 2004 году Альберт Худоян настаивает на реструктуризации своего бизнеса. Поэтому “Оптима” перешла на новые правила работы, запустив проект Van Sales и исключив из бизнес-процессов посреднические компании. К концу года “Оптима” стала самой масштабной сетью в стране среди дистрибьютеров с опцией прямой поставки товаров.

Ассортимент розничных точек компании включает в себя не только табачную продукцию, но и популярный у всех категорий клиентов товар: зажигалки, батарейки, энергетические напитки и проч.

К 2006 году “Оптима” Альберта Худояна имеет более 80 офисов и 200 представительств в 70 регионах России. Клиентская база компании насчитывала 460 компаний мелкого опта и около 11 тысяч розничных точек.

Уникализировало компанию четкость рабочих правил, новейшие стандарты в обслуживании и развитие сотрудников.

В 2007 году Альберт Худоян решает перепрофилироваться под бизнес в сфере недвижимости, поэтому продает “Оптиму”. Он открывает новое имя в истории девелопмента России - Optima Development. Компания создана на для реализации в Москве и регионах уникальных проектов в сегменте жилой и коммерческой недвижимости.

Работу над каждым проектом Optima Development контролирует на протяжении всего процесса, начиная с проработки концепции объекта до его дальнейшей эксплуатации. На данный момент компания владеет и управляет 230 000 кв.м площадей.

Среди реализованных объектов есть и титулованные победители различных российских и европейских конкурсов. Краснодарский торговый центр “ОЗ МОЛЛ” победил в номинациях “Сверхбольшой торговый центр” и занял первое место по профилю “Действующий торговый центр” в 2016 году. Также молл - победитель регионального смотра-конкурса, проводившегося в Краснодарском крае в 2017 году.

Новый московский жилой комплекс “Прайм Парк” компании Optima Development завоевал пять наград премии Property Awards в 2018 году. Самое значимое звание объекта - “Лучший девелопмент высотного жилого проекта”.

Став в 2017 году партнером московской строительной компании, Альберт Худоян в настоящее время готовит для рынка три колоссальных проекта в сфере элитной недвижимости.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ