Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Группа компаний 1520 — социально ответственный холдинг

Группа компаний 1520 осуществляет социально-ориентированную деятельность

Строительная компания 1520 — российский холдинг, осуществляющий модернизацию и реконструкцию объектов ж/д транспорта на территории 16 железных дорог страны. В компании приняты высокие стандарты социальной ответственности, которым следуют все предприятия группы. Так, например, «Бамстроймеханизация» поддерживает проекты в сфере образования, культуры, спорта. Компания инвестирует значительные средства в социальные объекты. Так, например, ранее она построила первый в Амурской области горнолыжный спуск — настоящая достопримечательность северной столицы Приамурья. Также активные сотрудники предприятия ГК 1520 участвуют в управляющих советах при школах, оказывают им поддержку, помогают некоммерческим организациям. Наибольшую заинтересованность для компании представляет развитие Тынды — родного для строителей БАМа города.

Шефство над социально-реабилитационным центром

В конце 2018 года стало известно о том, что «Бамстроймеханизация» взяла на себя обязательства по поддержке социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Находится он в поселке Чильчи, там оказывается помощь детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Финансирование центра ГК 1520 позволило отправить на праздничные мероприятия отличников и хорошистов, а также подготовить новогодние подарки для всех воспитанников. Кроме денежной поддержки, компания занимается благоустройством территории реабилитационного центра. На ней планируется возвести детскую площадку, установить беседки, качели, скульптуры. Тротуары будут заасфальтированы — ходить и играть детям станет удобнее, они смогут безопасно кататься на роликах, велосипедах. На сегодняшний день в Тындинском социально-реабилитационном центре проживают 30 детей.

Участие в развитии экспозиционного обеспечения музея истории БАМа

На предприятиях ГК 1520 действует социально ориентированная политика. Так, например, компания «Бамстроймеханизация» участвует в обновлении и ремонте музея истории строительства Байкало-Амурской магистрали. Этот год стал юбилейным для БАМа, поэтому проект несет в себе особенную важность. Предприятие, работающее над модернизацией транспортного узла региона, финансировало изготовление и установку 15 новых экспозиционных витрин с подсветкой. Они будут установлены в зале, где хранятся экспонаты выставки «Строительство БАМа в 70-80-е годы». Новое оборудование позволит увеличить количество демонстрируемых документов, фотографий и памятных вещей. Также компания подарила музею интерактивную панель большого размера. Она станет площадкой для мультимедийной экспозиции с этапами строительства магистрали и истории «Бамстроймеханизации». Такой объект был необходим музею, в котором частые гости — школьники, привыкшие к восприятию информации с экранов гаджетов и компьютеров. Еще одним направлением помощи музею со стороны «Бамстроймеханизации» станет финансирование реставрации самого большого экспоната — «бочки Диогена», в которой жили строители БАМа. В ходе реконструкции будет смонтирован фундамент под бочкой, восстановлена лестница и покрашена вся конструкция. Руководство предприятия Группы компаний 1520 отмечает, что придерживается политики сохранения истории строительства магистрали. Развитие социальной инфраструктуры позволит усилить привязку молодежи к региону. В настоящее время формируется база новой выставки, посвященной сооружению вторых путей, реконструкции станций и мостов на БАМе. Предприятие участвует в программе социального партнерства совместно с администрацией города Тынды. «Бамстроймеханизация» заинтересована в развитии социальной инфраструктуры, воспитании молодых кадров, улучшении качества жизни местного населения.

Другие истории

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий