Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Максименко, Сергей Валерьевич

Максименко, Сергей Валерьевич

Наука - Другое

День рождения 13 апреля 1978

российский учёный, историк, юрист-международник , кандидат юридических наук по международному праву и европейскому праву, специалист public relations и публицист украинского происхождения


Сергей Валерьвич Максименко (укр. Максименко Сергiй Валерьович, р. 13 апреля 1978 году, Одесса, Одесская область, УССР) — российский учёный, историк, юрист-международник , кандидат юридических наук (PhD) по международному праву и европейскому праву, специалист public relations (M.P.P.) и публицист украинского происхождения.

Биография

Родился 13 апреля 1978 года в Одессе, мать - украинский педагог, Максименко Светлана Александровна, окончила Удянскую школу в 1961 году; отец — украинский политический деятель Максименко Валерий Владимирович, с 1992 года — заместитель председателя Облсофпрофа строителей Одесской области Украины и Благотворительного фонда "Надежность", сестра - Максименко Ирина Валерьевна, член Национального союза журналистов Украины, журналист.

С. В. Максименко окончил исторический факультет Одесского национального университета имени И. И. Мечникова (2001), а также Национальный Университет «Одесская юридическая академия» (2000 год). Проводил исследования в Институте законодательства Верховной Рады Украины (2006 год).

С 1999 года работал при Красном Кресте Украины. В 2003 году перешел в Международный комитет Красного Креста, где проработал до 2009 года. В 2001 году возглавлял юридический отдел исполнительной дирекции ФСС по временной потери трудоспособности Одесской области Украины. В 2003 году работал в Международной юридической компании в Киеве и, будучи представителем Фонда Кличко и членом Союза юристов Украины (с 2002), участвовал в акциях "МАФов".

С 2000 по 2006 год доцент кафедры в Христианский гуманитарно экономический открытый университет, а также учредитель Ассоциации юристов Украины (2003 год).

В 2009 году приехал в Россию на должность юриста в Федерация независимых профсоюзов России, на которой проработал вплоть до вступления в политическую партию Справедливая Россия (2012 год). В 2009 году был избран членом Ассоциации юристов России и получил должность внештатного корреспондента правовой информации ABA в Москве. Являлся основателем медиа-центра по правам человека в Московской области и с 2013 по 2014 — его первым директором.

Является автором более чем 62 научных статей и 3 монографий, а также автором целого ряда публицистических статей, комментариев и интервью с международными политиками и дипломатами Италии, Австрии, Германии, Швеции и др. Принимал участие в разработке ряда украинских законопроектов и концепций о меценатстве (2002), туризме, миграционных органах в Украине (2006). Является внешним экспертом Фонда Клинтона, Международного комитета Красного Креста, Московского Красного Креста, Лаборатории прав человека НАПрН Украины, Харьковская правозащитная группа, Центра информации та документации Совета Европы в Украине, Центр документов и материалов ООН в Украине.

Лектор международных летних курсов по международному гуманитарному праву (МГП) и европейскому праву в Варшаве и Львове (2001), летней школы по МГП для стран СНГ и НАТО (2009 год).

Свободно владеет украинским, русским, английским и греческим языками. В России преподает на английском и русском языках.

Происхождение Максименко

Дядя С. В. Максименко - Максименко Вадим Владимирович известный разработчик тепловизионной техники работал в Специальном конструкторском бюро «Молния», в котором оказался благодаря своим украинским корням. Бабушка С. В. Максименко - Гурьева Анна Даниловна в годы Второй мировой войны, работая в Брауншвейге на американских военных и родив дочь, продолжала преподавать немецкий язык, наследуя славные традиции воинства её предков.

Общественная и политическая деятельность

Политические взгляды

  • Подписант многих открытых писем и обращений российской оппозиции, в том числе в апреле 2010 года подписал обращение «Путин должен уйти».
  • Сторонник осуждения коммунистической идеологии в качестве преступной.
  • Является сторонником признания геноцидом Голодомора украинцев 1932-33 годов, а также признания геноцида армян 1915 года.
  • Выступает за отмену единых госэкзаменов учащихся школ и сторонник довузовской подготовки.
  • Во внутренней российской политике придерживается социал-демократических взглядов и часто подвергает критике политику центристской партии.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ