Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Оганесов, Рубен Юрьевич

Оганесов, Рубен Юрьевич

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 14 июня 1964

российский медиаменеджер и журналист, министр правительства Московской области


Рубен Юрьевич Оганесов (род. 14 июня 1964, Москва) — российский медиаменеджер и журналист, министр правительства Московской области (руководитель Главного управления по информационной политике с декабря 2012 года). Кандидат экономических наук, член Правления Национальной Ассоциации телевещателей, член Правления Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, Академик Евразийской Академии телевидения и радио, член Международной Академии телевидения и радио (IATR), член-корреспондент Международной Академии менеджмента (IAM).

Биография

Родился 14 июня 1964 года. В 1986 году окончил исторический факультет Московского государственного областного педагогического института им. Н. К. Крупской, кандидат экономических наук c 2005 года.

Проходил срочную военную службу в вооруженных силах СССР до ноября 1987 года.

Трудовая деятельность

С января 1988 года по ноябрь 1989 года работал в Государственном Комитете СССР по телевидению и радиовещанию в качестве редактора и начальника отдела, с ноября 1989 года по февраль 1991 года — Секретарь Комитета ВЛКСМ Гостелерадио СССР и с февраля 1991 года по май 1995 года — редактор главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

С июня 1991 года по февраль 1992 года — старший редактор отдела оперативной информации Студии информационных программ Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК), а с марта 1992 года по апрель 1995 года — корреспондент, специальный корреспондент Информационного телевизионного агентства Российской государственной телерадиокомпании «Останкино».

С 1995 по 1999 год и с 2002 по 2004 гг. — Президент ЗАО Продюсерская фирма «Медиастар».

С 2000 по 2002 год — Генеральный директор телеканала «Муз-ТВ» (ЗАО «ТВ сервис»). В феврале 2000 года «Муз-ТВ» под руководством Оганесова прошел ребрендинг, став первым круглосуточным российским телеканалом. Был изменен дизайн студий, заставок. 21 ноября 2000 года канал получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший телевизионный дизайн». Начато сотрудничество с мировыми мейджерами (Universal Music, Warner). А в 2001 году «Муз-ТВ» присуждена гран-при Международного фестиваля компьютерной графики и анимации «Аниграф» и Национальной музыкальной премии «Овация», а также выдан специальный приз жюри «Золотая Муза» по итогам конкурса PROMA X&BDA. После вручения призов на пресс-конференции выступил Р. Ю. Оганесов, речь которого была отмечена сравнением артистов с товаром..

С февраля 2004 по сентябрь 2009 года — Генеральный директор телеканала «7ТВ» (ООО «Спортивный телеканал 7ТВ»). Рубен Оганесов сменил на должности Олега Аксёнова. После назначения Оганесова на канале стали чаще показывать дартс, пул и покер. На «7ТВ» было увеличено количество выпусков спортивных новостей (ежедневно выходило по 30 выпусков). Телеканал показал в прямом эфире автомобильную гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» и гонку на автомобилях с открытыми колёсами «500 миль Индианаполиса», а также кольцевую гонку «Супербайк», Red Bull Air Race, X-Games, финал Кубка Англии, финальную игру за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) Соединенных Штатов Америки «Супер Боул». Рубен Оганесов покинул «7ТВ» осенью 2009 года, незадолго до изменения концепции вещания на телеканале.

С 2007 по 2009 гг. (по совместительству) — председатель совета директоров телеканала «Муз-ТВ» (ЗАО «ТВ сервис»).

С 2009 по 2012 гг. — генеральный директор ОАО «Телевидение Подмосковья» и с 2012 года (по совместительству) — генеральный директор ООО «Медиа Подмосковье».

В декабре 2012 года назначен руководителем Главного управления по информационной политике Московской области (в ранге министра).

Работа в Правительстве Московской области

В 2014 году под руководством Оганесова была произведена модернизация инфраструктуры и подходов к созданию медиапространства Московской области. В течение года были преобразованы областное радио и телевидение, увеличены тиражи областных и муниципальных газет, создано областное информационное агентство и информационные порталы в сети интернет.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ