Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Рябинский, Андрей Михайлович

Рябинский, Андрей Михайлович

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 17 июля 1973

российский предприниматель, основатель и председатель Совета директоров ООО "Группа компаний «Московский ипотечный центр»


Андрей Михайлович Рябинский (род. 17 июля 1973 года, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель и председатель Совета директоров ООО "Группа компаний «Московский ипотечный центр». Президент промоутерской компании «Мир Бокса». Вице-президент Федерации профессионального бокса России.

Биография

Андрей Рябинский родился и вырос в Москве.

Образование

В 1990 году окончил среднюю школу № 1158 Москвы, в 1998 — Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономическая кибернетика». С 2009 по 2011 год учился в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, получив степень DBA.

Профессиональная деятельность

Будучи студентом начал работать в одной из крупных московских риелторских компаний. Здесь же познакомился с Александром Копылковым, с которым в 1999 году и создал Группу компаний «МИЦ», которая сначала занималась исключительно риелторской деятельностью. Затем она стала инвестировать в жилищное строительство и смежные отрасли, а с 2005 года сама начала строить жильё. В 2012 занял пост председателя совета директоров ГК «МИЦ», которая входит в тройку ведущих компаний девелоперов новой Москвы и Подмосковья и по итогам 2013 года заняла двенадцатое место в «ТОП-30» крупнейших девелоперов России, составленным журналом РБК.

Проекты в спорте

В юности занимался боксом. Стал кандидатом в мастера спорта.

В 2012—2013 годах — Генеральный партнёр баскетбольного клуба Химки.

С 2013 года — вице-президент Федерации профессионального бокса России.

5 октября 2013 года Рябинский совместно с компанией «Роснефть» организовал боксёрский поединок по версиям WBA, WBO, IBF, IBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Бюджет поединка Кличко с Поветкиным составил 25 млн долларов, телевизионные права были проданы по всему миру, в том числе RTL, HBO, «Первому Каналу». По словам Рябинского, для него этот бой не был коммерческим проектом. «Я понимаю, что на фоне заработков любыми способами я выкидываю свои деньги на ветер, организовывая этот бой. Но мне просто хотелось организовывать бой мирового масштаба», — говорил он. Также он отмечал, что хочет помочь Москве стать одним из центров мирового бокса наряду с Нью-Йорком, Лас-Вегасом и Гамбургом.

В 2013 году создал и возглавил промоутерский центр «Мир Бокса», который вошёл в группу компаний «МИЦ». Центр подписал контракты с ведущими боксерами: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым, Эдуардом Трояновским, Мануэлем Чарром и другими, став крупнейшей европейской промоутерской компанией в сфере бокса.

В 2014 году центр организовал ряд крупных чемпионских боев. В 2015 году Рябинский выиграл суд у легендарного боксерского промоутера Дона Кинга, по вине которого был сорван бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Компенсация составила 1,6 млн долларов, которые Рябинский обещал направить на «подготовку российских боксеров».

Достижения и награды

В 2011 году стал лауреатом номинации «Персона № 1» ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости.

В 2012 году в рейтинге «Коммерсанта» «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» занял 360 место как председатель совета ГК «МИЦ».

В июле 2013 года занял пятое место в рейтинге «Медиалогии» «ТОП-10 бизнесменов» благодаря организации боя между Кличко и Поветкиным.

В 2014 году стал «Человеком года» по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

В 2014 году был удостоен национальной премии «Звезда бокса» в номинации «Человек года».

В 2016 году установил мировой рекорд по снайпингу в дисциплине "группа из пяти выстрелов подряд".

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ