Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стейн, Рик

Стейн, Рик

Ораторы
Годы жизни:

День рождения 04 января 1947

известный аглийский шеф, ресторатор и телеведущий


Кристофер Ричард «Рик» Стейн (род. 4 января 1947 г.) — известный аглийский шеф, ресторатор и телеведущий. Он является шеф-поваром и совладельцем «Rick Stein at Bannisters» в Mollymook, Новый Южный Уэльс, Австралия, а также владеет четырьмя ресторанами в Padstow, кафе в Фалмуте, Портлевене и Ньюквайе, Корнуолл. Стейн написал несколько кулинарных книг и выпустил несколько телевизионных программ.

Ранние годы

Обладая немецкими корнями, Стейн родился 4 января 1947 года в Черчхилле, Оксфордшир. Родители — Эрик и Дороти Стейн.

Стейн учился в подготовительной школе Wells Court, затем в Malvern Wells, и затем в Uppingham School. Он получал самые высокие баллы по английскому языку, истории и географии, но провалили их. Он перешел в специальную школу в Брайтоне, получая низкие баллы по английскому языку и истории.

Стейн не до конца закончил стажировку в сфере гостиничного менеджмента в Great Western Royal Hotel в Паддингтоне. Там он работал в качестве шефа в течение шести месяцев. Обезумевший от горя после самоубийства его отца, в возрасте 19 лет он отправился в Австралию, где работал разнорабочим в скотобойне и клерком в военно-морской области. В то время он побывал в Новой Зеландии и Мексике, чтобы скоротать время.

Оставаясь в одиночестве, он много читал, что отразилось на его отношении к образованию, и он поступил в Нью-Колледж в Оксфорде, где в 1971 году получил степень. Вскоре после этого он переехал в Padstow.

Карьера

После окончания обучения Стейн с другом Джонни переделал дискотеку, открытую им будучи студентом, в ночной клуб в причале. Он получил популярность за высушенное замороженное карри. Однако, ночной клуб потерял лицензию и был закрыт полицией, в основном из-за частых ссор с местными рыбаками. Но у них по-прежнему оставалась лицензия на ресторан в другой части здания, так что они продолжили деятельность во избежании банкротства. Стейн возглавил кухню. В конце концов, в 1975 году, Стейной со своей женой Джилл превратили этот ресторан в бистро морской кухни с видом на залив. По состоянию на 2015 год его бизнес составляют бистро, кафе, ресторан морских деликатесов, кондитерский магазин, магазин подарков и кулинарная школа. Из-за его влияния на экономику Padstow он был прозван «Padstein».

В 2009 году Стейн приобрел здание публичного дома на окраине деревни St Merryn, в 3,5 милях от Padstow, намереваясь сохранить его как традиционный корниш-паб.

В октябре 2009 Стейн со своей невестой Сарой Барнс открыли «Rick Stein at Bannisters» в Mollymook, на южном берегу Нового Южного Уэльса в Австралии. Во время открытия Стейн сказал «С тех памятных выходных в 60-х, поедая памбульских устриц в Меримбуле, я представлял чистое голубое море и сладкие морепродукты Южного берега, оставшиеся в моей памяти, поэтому, когда я познакомился с Mollymook около шести лет назад, я знал, что в один прекрасный день я бы открыл ресторан местной рыбы и моллюсков, но содержал бы его очень просто».

В ноябре 2014 года Стейн и его партнер Джилл арендовали бывший ресторан «Clay Quay» в гавани Портлевен, переименовав его в «Рик Стейн».

Стейн стал популярным телеведущим. После появления в 1984 году в шоу Кита Флойда «Floyd On Fish» в качестве приглашенного шефа, ему предоставилась возможность презентовать его собственное шоу. Его шоу включили серии: Вкус моря Рика Стейна, Морские фрукты, Одиссея морепродуктов, Свежая еда, Гид любителей морепродуктов, Герои еды, Французская одиссея, Средиземноморская одиссея, Дальневосточная одиссея, Испания Рика Стейна и Индия Рика Стейна (в оригинале: Rick Stein’s Taste of the Sea, Fruits of the Sea, Seafood Odyssey, Fresh Food, Seafood Lovers' Guide, Food Heroes, French Odyssey, Mediterranean Escapes, Far Eastern Odyssey, Rick Stein’s Spain и Rick Stein’s India). До 2007 года Стейна часто сопровождал его Джек Рассел терьер Чалки.

Книга, описывающая каждую серию, и его книга «Приготовление английских морепродуктов» получила премию Glenfiddich Award как кулинарная книга года в 1989 году.

Частная жизнь

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ