Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сучков, Алексей Вячеславович

Сучков, Алексей Вячеславович

Футбол

День рождения 10 июня 1981

белорусский футболист, полузащитник ФК «Нафтан» из Новополоцка


Алексей Вячеславович Сучков (белор. Аляксей Вячаслаўвавіч Сучкоў; 10 июня 1981, Лида, Гродненская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский футболист, полузащитник ФК «Нафтан» из Новополоцка.

Карьера

Клубная

Воспитанник футбольной школы ФК «Лида». Начал карьеру в гродненском «Немане», выступая за молодёжный состав клуба. В 2000 году играл за одноимённый клуб из Мостов, через год вернулся в Гродно, где провёл 45 матчей. В 2002 году был куплен львовскими «Карпатами», через 2 года был продан в ярославский «Шинник», где сыграл только две игры. После возвращения из Ярославля вернулся во львовский клуб, в котором выступал до конца 2007 года.

В межсезонье отправился в «Харьков», но после его вылета из Первой лиги вернулся в Белоруссию. Там сыграл за солигорский «Шахтёр», в котором умудрился отметиться со знаком «минус» — руководство клуба отчислило его из команды за пьянство, хотя Сучков отрицал это. Также он сыграл за родной «Неман», а через год уехал в Казахстан выступать за карагандинских «горняков». В конце 2010 года расторг контракт по обоюдному согласию и вскоре вернулся в «Неман». В 2013 году перешёл в «Торпедо-БелАЗ». В январе 2014 года подписал контракт с новополоцким «Нафтаном».

В сборной

В сборной Беларуси провёл 7 матчей, из них в пяти выходил на замену. Большинство из этих игр были товарищескими.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ