Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Томпсон, Джош

Томпсон, Джош

Футбол

День рождения 25 февраля 1991

английский футболист


Джошуа Уильям Томпсон (англ. Joshua William Thompson; 25 февраля 1991, Болтон, Англия), более известный как Джош Томпсон (англ. Josh Thompson) — английский футболист. Центральный защитник английского клуба «Транмир Роверс».

Ранние годы

Джош Томпсон родился 25 февраля 1991 года в английском городе Болтон графства Большой Манчестер. Рос в местечке Атертон, расположенном неподалёку от его родного города.

Клубная карьера

«Стокпорт Каунти»

В юном возрасте Джош был приглашён в футбольную школу клуба «Стокпорт Каунти», в которой Томпсон дорос до игрока первой команды. Дебют защитника за основной состав «шляпников» состоялся 17 января 2009 года в домашней встрече «Каунти» с «Саутенд Юнайтед». Всего в сезоне 2008/09 Томпсон сыграл девять игр во Втором английском дивизионе.

«Селтик»

Летом 2009 года молодым футболистом заинтересовались команды более высокого уровня — Джош был на просмотре в таких клубах, как «Вест Бромвич Альбион», «Манчестер Юнайтед» и «Питерборо Юнайтед». С последними Томпсон заключил даже предварительное соглашение.

Однако Джош отказался от предложения «Питерборо», когда на него вышли представители глазговского клуба «Селтик», с которым футболист и заключил контракт 8 августа 2009 года. В составе «кельтов» Томпсон дебютировал 16 января 2010 года в игре «бело-зелёных» против «Фалкирка» — англичанин вышел на замену на 30-й минуте встречи вместо, бывшего тогда капитаном «Селтика», Стивена Макмануса. Впервые в стартовом составе глазговцев Джош появился 24 января 2010 года в выездном победном матче своего клуба с «Сент-Джонстоном».

20 марта 2010 года Томпсон забил свой первый гол за профессиональную карьеру и за «Селтик», поразив на 16-й минуте матча ворота соперников «кельтов», коими вновь оказались «святые» из Перта. 13 апреля этого же года «дубль» Джоша принёс победу «бело-зелёным» в предпоследнем туре чемпионата Шотландии 2009/10, в котором глазговцы встречались с «Мотеруэллом». Матч закончился со счётом 2:1.

«Рочдейл»

20 августа 2010 года Томпсон по годичному договору аренды перешёл в английский клуб «Рочдейл».

Дебют Джоша в первом составе «долинных» состоялся 26 августа, когда его новая команда в матче Кубка Лиги встречалась с «Бирмингем Сити». 11 сентября Томпсон забил свой первый гол за «Рочдейл», поразив ворота «Уолсолла». Всего за сезон 2010/11 Джош провёл за «долинных» 14 матчей, один раз отличившись забитым мячом.

«Питерборо Юнайтед» и «Честерфилд»

8 августа 2011 года защитник вновь отправился в аренду — на этот раз на футбольный год 2011/12 он перебрался в клуб, состав которого чуть было не пополнил на постоянной основе в 2009 году — «Питерборо Юнайтед». Так и не проведя за «пош» ни одного матча, Томпсон 17 января 2012 года был отдан «Селтиком» по ссудному соглашению в команду «Честерфилд». Уже на следующий день Джош защищал цвета дербиширского коллектива в официальной встрече, коей был поединок розыгрыша Трофея Футбольной лиги против «Олдем Атлетик». 21 января Томпсон впервые отличился голом за «Честерфилд», нанеся точный результативный удар в матче с «Колчестер Юнайтед». Забитый мяч оказался победным для его команды: окончательный счёт поединка — 2:1 в пользу дербиширцев. 25 марта Джош поучаствовал в финальном поединке Трофея Футбольной лиги, в котором «Честерфилд» победил оппонентов из «Суиндон Таун», причём на этот матч Томпсон вывел своих одноклубников с капитанской повязкой — 2:0. По окончании футбольного года защитник вернулся в «Селтик».

«Портсмут»

В последний день летнего трансферного окна 2012 года Томпсон был ссужен «кельтами» в клуб «Портсмут» на условиях полугодичной аренды. Позднее стало известно, что Джош стал полноправным членом английской команды после того, как по обоюдной договорённости с «Селтиком» его контракт с глазговцами был разорван. 9 сентября защитник впервые вышел на поле в футболке «Портсмута» — в тот день «помпи» выиграли у «Кроули Таун» со счётом 3:0.

«Колчестер Юнайтед»

9 ноября Томпсон был сроком на месяц арендован командой «Колчестер Юнайтед». 28 декабря эссекский клуб договорился с «Портсмутом» о передаче прав на Джоша. С защитником был подписан полуторагодичный контракт, по которому он 1 января 2013 года стал полноправным членом команды «Колчестер».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ