Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Тоньо

Тоньо

Футбол

День рождения 07 ноября 1989

испанский футболист, выступающий за футбольный клуб «Леванте», играет на позиции защитника


Антонио Гарсия Арандо (исп. Antonio Garca Aranda, 7 ноября 1989, Алькала-де-Энарес, Мадрид), более известный как Тоньо (исп. Too), — испанский футболист, выступающий за футбольный клуб «Леванте», играет на позиции защитника.

Клубная карьера

Родившийся в городе Алькала-де-Энарес (автономное сообщество Мадрид) Тоньо дебютировал во взрослом футболе, выступая в любительском клубе «Атлетико Сагунтино» в одной из региональных лиг. Летом 2009 года он перешёл в клуб Сегунды «Кастельон» и отправлен играть за резервную команду, выступающую в пятом по уровне дивизионе Испании.

5 сентября 2009 состоялся дебют Тоньо на профессиональном уровне, когда он вышел на поле за 14 минут до финального свистка в гостевом поединке «Кастельона» с «Рекреативо», проигранного (0:2) командой Тоньо в рамках Сегунды 2009/10. Впервые же он появился в стартовом составе кастельонцев в матче 26-го тура всё того же чемпионата, в этой игре команда Тоньо потерпела домашнее поражение (1:3) от «Райо Вальекано».

«Кастельон» по итогам чемпионата 2009/10 занял последнее место в Сегунде и опустился в Сегунду B, а Тоньо в августе 2010 года стал игроком основного состава клуба. Он появлялся на поле в 25 матчах сезона 2010/11, по итогам которого «Кастельон» занял место в середине турнирной таблицы, но из-за финансовых проблем клуб был вынужден опуститься ещё на уровень ниже в системе футбольных лиг Испании.

9 июня 2011 года Тоньо перешёл в резервную команду клуба «Вильярреал», стоимость сделки составила € 25 000. В «Вильярреале Б» Тоньо появлялся на поле в 18 матчах Сегунды 2011/12, его же команда была вынуждена покинуть лигу по итогам сезона из-за того, что основная команда «Вильярреала» вылетела из Примеры в Сегунду.

15 января 2013 года Тоньо был отдан в аренду клубу Сегунды «Сабадель» до июня. Однако, уже в феврале он перенёс тяжёлую травму колена, которая вывела его из строя до конца чемпионата.

5 января 2014 Тоньо перебрался в «Рекреативо» после согласования 18-месячного контракта с этим клубом Сегунды. Он регулярно появлялся в составе андалусийцев, проведя в общей сложности 1055 минут на игровом поле, чем помог своей команде занять 8-ю строчку в итоговой таблице.

На 26 августа 2014 Тоньо подписал пятилетний контракт с клубом Ла Лиги «Леванте», сумма сделки не была разглашена. Тоньо дебютировал в элитной лиге 13 сентября 2014 года в гостевой ничейном (0:0) поединке против «Малаги».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ