Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Умаров, Ризван Сарутдинович

Умаров, Ризван Сарутдинович

Футбол

День рождения 05 апреля 1993

азербайджанский и российский футболист, полузащитник клуба «Нарва-Транс»


Ризван Сарутдинович Умаров (азерб. Rizvan Sarutdinovi Umarov; 5 апреля 1993, Ставрополь, Россия) — азербайджанский и российский футболист, полузащитник клуба «Нарва-Транс».

Выступал в составе национальной сборной Азербайджана.

Биография

Пришёл в футбол благодаря своему отцу Сарутдину Умарову. В возрасте 17 лет переехал в Санкт-Петербург, где продолжил обучаться футболу в СДЮСШОР «Зенит», воспитанником которого и является. Имеет двойное гражданство — России и Азербайджана. Гражданство Азербайджана принял в 2012 году.

Клубная карьера

С начала 2013 года выступал за молодёжный состав махачкалинского «Анжи». В феврале 2013 года принимал участие в тренировочных сборах молодёжной команды в Турции.

В июне 2014 года подписал контракт с клубом «Динамо» Санкт-Петербург.

Во время выступлений за молодёжную сборную Азербайджана привлек внимание испанских селекционеров. В августе 2011 года прибыл на просмотр в [Валенсия (футбольный клуб)|«Валенсию»]] по приглашению испанского клуба, где тренировался вместе с дублем. В 2011—2013 годах выступал за испанские клубы «Кастельон» и «Эльче Илиситано».

В 2015 году выступал в первенстве ФНЛ 2015/16 за «СКА-Энергию». Зимой хабаровский клуб. В феврале 2016 года подписал контракт эстонским клубом «Нарва-Транс».

Сборная Азербайджана

Дебют в составе юношеской сборной Азербайджана до 19 лет состоялся 6 октября 2011 года в шведском Фалькенберге во время отборочного матча чемпионата Европы против сборной Швеции, завершившейся победой азербайджанской сборной со счетом 1:0. Провел на поле первые 77 минут матча.

Первую игру за олимпийскую сборную Азербайджана провел 6 сентября 2012 года в квалификационном раунде чемпионата Европы против сборной Англии в Баку, на стадионе «Далга Арена».

Дебютировал в составе национальной сборной Азербайджана 24 февраля 2012 года в Дубае, в товарищеском матче против сборной Сингапура. Провёл на поле первые 46 минут матча.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ