Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Уорис, Абдул Маджид

Уорис, Абдул Маджид

Футбол

День рождения 19 сентября 1991

ганский футболист, нападающий «Лорьяна» и сборной Ганы


Абдул Маджид Уорис (англ. Abdul Majeed Waris; родился 19 сентября 1991, Тамале, Гана) — ганский футболист, нападающий «Лорьяна» и сборной Ганы. Участник чемпионата мира 2014 года.

Клубная карьера

Абдул начал свою карьеру в ганской футбольной академии «Право на Мечту». Вскоре он был отправлен в Англию для обучения в колледже Хартпёри, за футбольную команду которого Уорис забил 36 голов в 21 игре.

В октябре 2009 года он подписал четырёхлетний контракт с шведским клубом «Хеккен». В марте 2010 года в поединке против «Треллеборга» Уорис дебютировал в Аллсвенскане, выйдя на замену вместо Доминика Чатто. 16 мая 2012 года в матче против «Норрчёпинга», Абдул забил 5 голов, а «Хеккен» одержал крупную победу 6:0. Уорис стал первым игроком в чемпионате Швеции, который забил пять голов в одном матче, также он стал первым ганцем, который смог отличиться пять раз в европейском футбольном чемпионате.

В октябре 2012 года появилась информация, что Уорис близок к подписанию контракта с московским «Спартаком». Причина того, что московский клуб заинтересовался Абдулом, была такова: ганский форвард стал лучшим бомбардиром сезона 2012, забив 23 мяча в 29 матчах, чем помог «Хеккену» занять второе место в чемпионате Швеции.

5 ноября 2012 года на сайте «Хеккена» появилась информация о том, что Уорис официально стал игроком московского «Спартака». Ганский форвард присоединился к «красно-белым» в январе 2013 года.

10 марта в матче 20-го тура против «Терека» Уорис дебютировал за новый клуб, заменив во втором тайме Юру Мовсисяна.

8 декабря Уорис забил первый гол в чемпионате России в составе «красно-белых», поразив ворота «Ростова» на 88 минуте матча. Этот гол помог «Спартаку» впервые за четыре года одержать победу над ростовчанами в гостях.

2 января 2014 года Уорис был отдан в аренду до лета во французский «Валансьен». 11 января в матче против «Бастии» Абдул дебютировал в Лиге 1. В этой же встрече он забил свой первый гол за новый клуб и отдал голевую передачу. 22 февраля в поединке против «Сошо» Уорис сделал «дубль». После того, как в 11 встречах Абдул забил 8 голов и отдал 3 голевые передачи, появилась информация о заинтересованности со стороны амстердамского «Аякса».

1 сентября 2014 года пресс-служба «Спартака» объявила о договорённости с турецким «Трабзонспором» о переходе Уориса. 14 сентября в матче против «Фенербахче» он дебютировал в турецкой Суперлиге. 6 ноября в поединке Лиги Европы против бельгийского «Локерена» Маджид забил свой первый гол за команду.

Летом 2015 года Уорис перешёл во французский «Лорьян». 16 августа в матче против «Бастии» он дебютировал за новую команду. 12 сентября в поединке против «Анже» Маджид забил свой первый гол за «Лорьян».

Международная карьера

В феврале 2012 года Квеси Аппиа вызвал Уориса в сборную Ганы на матч против Чили. Вызов Абдула в национальную команду был обусловлен травмами основных нападающих, Андре и Джордана Айю. Он заменил Ричарда Мпонга во втором тайме поединка. 24 марта в поединке отборочного турнира чемпионата мира 2014 против сборной Судана Уорис забил свой первый гол и помог своей команде одержать крупную победу.

Летом 2014 года Уорис был включен в заявку сборной на участие в чемпионате мира в Бразилии. На турнире Маджид сыграл в матче против сборной Португалии.

Голы за сборную Ганы

# Дата Место Противник Счёт Результат Соревнование
01. 24 марта 2013 Баба Яра, Кумаси, Гана Судан 3:0 4:0 Отборочный турнир чемпионата мира 2014
02. 6 сентября 2013 Баба Яра, Кумаси, Гана Замбия 1:0 2:1 Отборочный турнир чемпионата мира 2014
03. 15 октября 2013 Баба Яра, Кумаси, Гана Египет 3:1 6:1 Отборочный турнир чемпионата мира 2014

Личная жизнь

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ