Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Уррусменди, Хосе Эусебио

Уррусменди, Хосе Эусебио

Футбол

День рождения 25 августа 1944

уругвайский футболист, выступавший на позиции нападающего


Хосе Эусебио Уррусменди Айкагер (исп. Jos Eusebio Urruzmendi Aycaguer; 25 августа 1944) — уругвайский футболист, выступавший на позиции нападающего.

Биография

Во время выступления в футбольном клубе «Насьональ» принял участие вместе со сборной Уругвая в финальной стадии чемпионата мира 1966 года, где Уругвай дошёл до финала. Уррусменди, хоть и был вызван в сборную, не сыграл ни в одном матче. Через год он принял участие в Кубке Америки 1967 года. Уругвай выиграл чемпионат Южной Америки, а Уррусменди сыграл во всех пяти матчах: с Боливией, Венесуэлой (забил 2 гола), Чили, Парагваем (забил 1 гол) и Аргентиной.

Вместе с «Насьоналем» Уррусменди дважды доходил до финала Кубка Либертадорес, где оба раза, его команда потерпела поражение от клубов из Аргентины. В первый раз в финале Кубка Либертадорес в 1964 году, он проиграл «Индепендьенте» из Буэнос-Айреса, а в финале Кубка Либертадорес 1967 года после трёх матчей пришлось признать превосходство «Расинга».

Со 2 мая 1965 года по 1 июля 1967 года Уррусменди сыграл за сборную Уругвая в 21 матче и забил 8 голов.

После окончания карьеры футболиста работал как тренер. В Гондурасе он тренировал клуб из второго дивизиона «Крус Асуль» в городе Сан Хосе де Колинас, в Уругвае работал с такими клубами, как «Платенсе Монтевидео» и «Расинг Монтевидео».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ