Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Уртадо, Луис (футболист)

Уртадо, Луис (футболист)

Футбол

День рождения 24 января 1994

колумбийский футболист, вратарь клуба «Атлетико»


Луис Альфонсо Уртадо Осорио (исп. Luis Alfonso Hurtado Osorio; 24 января 1994, Кали) — колумбийский футболист, вратарь клуба «Атлетико» (Кали).

Карьера

Клубная карьера

Воспитанник клуба «Депортиво Кали». В 2012 году в составе его молодёжной команды стал победителем чемпионата Колумбии среди 19-летних.

На взрослом уровне начал выступать в 2013 году в составе «Депортиво Кали». Дебютный матч сыграл в Кубке Колумбии 9 мая 2013 года против «Америка де Кали», и сохранил ворота в неприкосновенности (1:0). В чемпионате Колумбии дебютировал 23 марта 2014 года в матче против «Индепендьенте Медельин». Также в 2014 году участвовал в матчах Южноамериканского кубка и Кубка Либертадорес.

В 2015 году, после того как клуб приобрёл на позицию вратаря уругвайца Эрнесто Эрнандеса, Уртадо потерял место в основе. За следующие полтора сезона колумбиец сыграл лишь 8 матчей в чемпионате страны и в 2015 году стал чемпионом турнира Апертура. Летом 2016 года Уртадо был отдан в аренду в клуб второго дивизиона «Атлетико» (Кали).

Карьера в сборной

Выступает за сборные Колумбии младших возрастов, начиная с 15 лет. В 2009 году участвовал в чемпионате Южной Америки среди 15-летних, а в 2010 году стал победителем турнира ODESUR среди 17-летних.

В 2011 году участвовал в чемпионате Южной Америки среди 17-летних, считался вторым вратарём сборной после Карлоса Москеры и сыграл на турнире лишь один матч, против Бразилии (1:5).

В 2013 году вызывался в молодёжную (U20) сборную, принимал участие в в молодёжном чемпионате Южной Америки, где стал чемпионом. Большую часть турнира был дублёром Кристиана Бонильи и сыграл только в одном матче, против Парагвая. Был вторым вратарём своей сборной на Турнире в Тулоне, где сыграл один матч, и молодёжном чемпионате мира, где ни разу не вышел на поле.

В 2016 году участвовал в матчах плей-офф за попадание на Олимпиаду, но в обоих играх против сборной США остался запасным. Включён в состав участников финального турнира Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В марте 2016 года тренер главной сборной Колумбии Хосе Пекерман вызывал Уртадо на тренировочный сбор национальной команды.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ