Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ophoi

Ophoi

Музыка

26 марта 1958 - 12 апреля 2013

проект итальянского эмбиент-музыканта Джанлуиджи Гаспаретти


Ophoi — проект итальянского эмбиент-музыканта Джанлуиджи Гаспаретти.

Биография

Помимо музыкальной деятельности, Гаспаретти был известен как редактор итальянского журнала Deep Listenings, посвященного эмбиенту и атмосферной музыке, в котором он взял интервью у таких известных артистов, как Стив Роуч и Michael Stearns. Музыка Ophoi, насыщенная семплами таких инструментов, как поющие чаши и флейты, использующая полевые записи, может быть охарактеризована как статичный, минималистичный эмбиент, зачастую имеющий медитативный и духовный подтекст.

Джанлуиджи Гаспаретти скончался 12 апреля 2013 года после долгой болезни.

Дискография

Соло-альбомы

  • 1996 Static Soundscapes: Three Lights at the End of the World (Hic Sunt Leones)
  • 1998 Behind The Wall Of Sleep (Due Acque)
  • 1998 Night Currents (Due Acque)
  • 1998 The Spirals Of Time (Aurora)
  • 2000 Mare Vaporum (Due Acque)
  • 2001 Mare Tranquillitatis (Due Acque)
  • 2002 Athlit (Hypnos Recordings)
  • 2002 Bardo (Electroshock Records)
  • 2003 Mare Imbrium (Nextera)
  • 2003 The Dreams Of Shells (Mystery Sea)
  • 2003 The Rustling Of Leaves (Due Acque)
  • 2004 Dreams (Umbra)
  • 2005 As We Slip Away To Dream (Penumbra)
  • 2005 Awakening The Nagas (Penumbra)
  • 2005 Hymns To A Silent Sky (Nextera)
  • 2005 Khumba Mela 2005, (Penumbra)
  • 2005 Signals From The Great Beyond (Gears Of Sand)
  • 2005 The Sun Is Falling In A Sea Of Blood (Penumbra)
  • 2005 Vertigo (Penumbra)
  • 2006 Amnios (Umbra)
  • 2006 Aquos — The Complete Drones (Umbra)
  • 2006 Dreams Part One (Faria Records)
  • 2006 Dreams Part Two (Faria Records)
  • 2006 Dreams Part Three (Faria Records)
  • 2007 Arpe Di Sabbia (Nextera)
  • 2008 An Aerial View (Glacial Movements Records)
  • 2008 Potala (Substantia Innominata)

Совместные записи

с Mathias Grassow и Amir Baghiri

  • 1999 Upuaut (Due Acque)

с Klaus Wiese

  • 1999 Wouivre (Aurora)
  • 2005 A Call, An Echo (Penumbra)
  • 2005 The Light Sweeps All The Mist Away (Penumbra)
  • 2006 Cherua (Umbra)
  • 2006 Deva Mela (Penumbra)

с Tau Ceti

  • 2001 Celestial Geometries (Arya)
  • 2003 Subterranea (Nextera)
  • 2004 Archaic Oceans (Umbra)
  • 2005 Le Torri Del Silenzio (Penumbra)
  • 2005 Lifting The Veil (Penumbra)
  • 2006 Algol (Penumbra)
  • 2006 Australis (Penumbra)
  • 2006 Borealis (Penumbra)

с Louisa John-Krol

  • 2005 I Hear The Water Dreaming (Prikosnovnie)

с L.E.M.

  • 2005 Leteph (Penumbra)
  • 2005 The Sacred Orbit (Umbra)
  • 2006 Aludra (Penumbra)
  • 2006 Substrata (Penumbra)
  • 2006 The Gates Of Aldebaran (Penumbra)
  • 2006 Trifida (Penumbra)

с Netherworld

  • 2005 Postcards From The Void (Penumbra)

с Perceptual Defence

  • 2005 Where The Green Ants Dream (Penumbra)

с Paul Vnuk Jr.

  • 2006 Distance To Zero (Hypnos)

с Paradin

  • 2006 Nocturnes (Umbra)

с Faryus

  • 2007 Forgotten Rituals (Faria Records)

с Enrico Coniglio как AQUA DORSA

  • 2009 Cloudlands (Glacial Movements)
  • 2013 The November Earth (gterma)

Компиляции и сборники

  • 2001 Time Fragments Vol. 1 — The Archives 1995/1997 (Due Acque)
  • 2001 Time Fragments Vol. 2 — The Archives 1998/1999 (Due Acque)
  • 2001 Time Fragments Vol. 3 — The Archives 1999/2000 (Due Acque)
  • 2004 Dust In The Wind — The Works, 1995—2003 (Umbra)
  • 2005 Time Fragments Vol. 4 — Garden Of Earthly Delights (Umbra)
  • 2005 Time Fragments Vol. 5 — Wastelands (Umbra)
  • 2005 Time Fragments Vol. 6 — Between Nothingness And Eternity (Umbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 1 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 2 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 3 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 4 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 5 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 6 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 7 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 8 (Penumbra)
  • 2006 EP Collection Vol. 9 (Penumbra)
  • 2007 Whispers From The Noisy Void (Umbra)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ