Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Радионова Светлана Геннадьевна

Радионова Светлана Геннадьевна

Чиновники
Годы жизни:

начальник Росприроднадзора


Светлана Геннадьевна Радионова – начальник Росприроднадзора. Возглавляет ведомство с 2018 года. До этого занимала должность заместителя главы Ростехнадзора, также работала в силовых структурах, Прокуратуре РФ и Следственном комитете РФ, является госсоветником II класса.

Образование и квалификация

Светлана Радионова имеет несколько высших образований. В 1999 году она успешно окончила Саратовскую государственную академию права. Она стала квалифицированным юристом. Впрочем, на этом Радионова не остановилась. Она продолжала работу над собой, получив ещё два высших образования.

Изначально Светлана Радионова мечтала о МГИМО и экономическом факультете, но затем сделала выбор в пользу юриспруденции. Что касается дополнительного высшего образования, то она выбрала Международную школу бизнеса при РГУ имени Губкина, а также Российскую Академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Последний вуз она окончила в 2012 году, когда уже совмещала учёбу с работой в государственных органах.

Карьера, госслужба

После окончания Саратовской государственной академии права Радионова была утверждена в должности помощника прокурора в Жуковском (Подмосковье). От помощника прокурора она быстро поднялась до старшего помощника. В общей сложности в прокуратуре в Подмосковье Светлана Радионова работала в течение трёх лет. Затем ей была предложена аналогичная должность в Москве.

На протяжении нескольких лет Светлана Радионова работала помощником и старшим помощником прокурора. Сперва она была прикреплена к Савеловскому административному округу, а затем – к Центральному.

После этого Светлана Геннадьевна также стала референтом отдела в Следственном комитете РФ.

В 2009 году Светлана Геннадьевна покинула силовые структуры. С тех пор она работает на гражданке. Сперва ей был предложен пост в Ростехнадзоре. В этом ведомстве Светлана Геннадьевна занимала должность руководителя одного из отделов. Впрочем, вскоре её утвердили в должности заместителя главы Ростехнадзора. В Ростехнадзоре Светлана Геннадьевна отвечала за разрешительную и надзорную деятельность. Также она курировала организационно-контрольное и лицензионно-разрешительное направление.

В этом ведомстве Радионова отлично себя проявила. Она стала не только инициатором идеологии четырёхсторонних соглашений, но и полностью реализовала её на практике, что позволило глобально модернизировать нефтеперерабатывающую отрасль. В 2012 г. Минэнерго присвоило ей звание «Почётный работник топливно-энергетического комплекса». Также в 2012 году Светлана Геннадьевна была удостоена ордена Почёта. Также она получила несколько важных ведомственных наград.

В общей сложности в Ростехнадзоре Радионова отработала восемь лет, а в конце 2018 года её назначили руководителем Росприроднадзора. Естественно, что свою роль сыграли авторитет и уважение, которые Радионова заработала на прежнем месте работы. Федеральную службу по надзору в сфере природопользования Радионова возглавляет и сегодня.

Увлечения, хобби

Несмотря на напряжённый график, в котором всегда трудно найти свободное время, Светлана Радионова уделяет внимание духовному и физическому развитию. Из музыки любимыми исполнителями называет британцев ColdPlay, Lenny Kravitz (США) и российских певиц – Мариам Мирабову и Земфиру.

Также Светлана Геннадьевна Радионова является ценителем живописи. Любимые художники – Караваджо и Ван Гог.

В литературе предпочитает отечественных авторов, любимая книга – «Жестокий век» Исая Калашникова. Любимым фильмом является «Форрест Гамп».

Что касается увлечений ‒ коллекционирует игрушечных бегемотиков. Коллекция уже насчитывает более 100 экземпляров.

Старается вести здоровый образ жизни. В свободные дни с удовольствием совершает пешие прогулки, выделяет время для катания на горных лыжах.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ