Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Авдеев Роман Иванович

Авдеев Роман Иванович

Бизнесмены
Годы жизни:

российский бизнесмен, банкир и благотворитель


Бизнесмен Роман Авдеев родился в обычной семье в Подмосковье, а спустя несколько десятилетий Авдеев Роман стал успешным предпринимателем с многомиллионным доходом, а также известным меценатом и самым многодетным отцом страны.

Юные годы

Авдеев Роман Иванович — уроженец города Одинцово Московской области. Родился будущий миллиардер в 1967 году в обычной семье: мать Галина Борисовна работала химиком в лаборатории, отец — столяром. Детство будущего бизнесмена было простым и беззаботным. Мальчик посещал среднюю школу № 3, но учился неохотно. Лишь в старших классах юноша понял, что его будущее зависит от него самого, а добиться поставленных целей можно лишь упорным трудом.

После школы Роман поступил в Московский энергетический институт на факультет теплоэнергетики. Однако на втором курсе обучение пришлось прервать – юноша ушел служить в армию.

После демобилизации в 1988 году Авдеев, будучи уже молодым отцом, возобновил учебу. Чтобы прокормить семью, Роману Авдееву приходилось подрабатывать сторожем.

Первые шаги в бизнесе

Первый бизнес-проект под руководством Романа Ивановича стартовал в 1989 году. Тогда экономическая перестройка в стране открыла новые возможности для предпринимательства. Роман Авдеев был одним из первых, кто начал свое дело. Его фирма занималась выпуском и продажей телевизионных декодеров. Дело оказалось вполне успешным и принесло Авдееву Роману хорошую прибыль. Вскоре предприниматель собрал приличный капитал для развития новых проектов.

В 1994 году Роман Иванович купил акции Московского кредитного банка. В организации проводились валютные операции, осуществлялась инкассация, шло кредитование населения. В 2012 году Авдеев Роман привлек в Московский кредитный банк средства из EBRD и IFC. Это позволило организации войти в топ-20 банков России, а затем и в десятку лучших.

Бизнес-проекты

В 2006 году был открыт концерн «Россиум». Еще через несколько лет появилась риелторская фирма «Домус Финанс», которая позже стала «Инград Недвижимостью». Затем была открыта компания «Инград Сервис».

2012 год стал началом деятельности девелоперской организации «Инград». В 2017 году предприниматель приобрел ПАО «ОПИН» и спортивный комплекс им. Стрельцова, на котором по инициативе бизнесмена возобновились игры футбольного клуба «Торпедо».

ФК «Торпедо»

Миллионер вспоминает, что почувствовал сильную энергетику места, когда впервые побывал на стадионе «Торпедо». Предприниматель понял, что команду нужно возрождать.

Сегодня годовой бюджет клуба составляет 120-150 миллионов рублей.

Сам Авдеев Роман до истории с «Торпедо» футболом не интересовался. Но сейчас признается, что старается посещать матчи, а если не получается быть на стадионе, смотрит онлайн-трансляции. В стратегию клуба и тренировочный процесс бизнесмен не вмешивается. В то же время Авдеев активно участвует в жизни команды. Регулярные встречи с болельщиками и футболистами «Торпедо» — прямое тому доказательство.

Благотворительная деятельность

В 2014 году миллиардер основал благотворительную организацию «Арифметика добра», направленную на помощь воспитанникам из детских домов.

Программа «Шанс» была создана для того, чтобы помочь детям-сиротам подготовиться к сдаче выпускных экзаменов для дальнейшего поступления в учебные заведения. Сумма пожертвований бизнесмена составляет порядка 50 миллионов рублей.

Благодаря деятельности фонда уже более трехсот детей обрели приемных родителей. Сначала будущие опекуны проходят обучение, сдают экзамены, а потом уже получают возможность усыновить ребенка.

Новоиспеченной семье помогают квалифицированные психологи и волонтеры.

В 2012 году миллиардер был удостоен награды «Спешите делать добро» за неоценимый вклад в развитие российского общества.

Многодетный отец

Романа Авдеева «Википедия» назвала самым многодетным отцом страны. Бизнесмен воспитывает, кроме родных детей, 17 приемных. Многодетная семья живет в Одинцово. Дети посещают общеобразовательные учреждения.

Авдеев признался, что не собирается оставлять многомиллионное состояние потомству, а предоставит им возможность добиваться своих целей самостоятельно. По мнению миллиардера Авдеева Романа, лишь правильные семейные ценности могут помочь ребенку стать сильной личностью.

Увлечения

Бизнесмен является приверженцем активного образа жизни, каждый день уделяя время спорту. Обычно его утро начинается в бассейне или в тренажерном зале.

Нередко предприниматель становился участником марафонов и организатором благотворительных забегов. Зимой Роман Иванович Авдеев катается на коньках и лыжах, занимается хоккеем. Летом ездит на велосипеде, играет в футбол.

Еще Роман Авдеев уделяет много времени путешествиям. Бизнесмен отмечает, что посещение других стран и знакомство с разными культурами уже много лет является источником его личностного развития и вдохновения.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ