Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скоч Андрей Владимирович

Скоч Андрей Владимирович

Политики

депутат Государственной думы РФ


Андрей Владимирович Скоч – депутат Государственной думы РФ, за свою социальную и благотворительную деятельность награжденный государственными и международными наградами, среди которых:

  • ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени,
  • медаль «Пять континентов» международной организации ЮНЕСКО,
  • Орден Почета,
  • Памятный знак «Самарский крест»,
  • Орден Александра Невского,
  • медаль Министерства обороны России «За заслуги в увековечивании памяти погибшим при защите Отечества»,
  • благодарность Президента РФ «за законотворческую и благотворительную деятельность»,
  • почетная грамота Государственной думы РФ.

Законодательная деятельность

Андрей Владимирович Скоч – уроженец подмосковного села Никольское. Он получил высшее образование в Московском государственном открытом педагогическом университете, где обучался на специальности «Психология». Скоч
начал карьеру в предпринимательстве с продажи компьютерных комплектующих, а впоследствии сделал свой первый капитал на нефтяных продуктах и вложил средства в инвестиционную компанию «Интерфин», портфель которого в дальнейшем пополнился долями в таких промышленных предприятиях, как Оскольский электрометаллургический и Лебединский горно-обогатительный комбинаты. В 1999 году Скоч стал депутатом Государственной думы РФ – прошел по мандату от Белгородской области. Впоследствии россияне выбирали Андрея Скоча в Госдуму еще четыре раза – в 2003, 2007, 2011 и 2016 годах. На его счету свыше 150 законодательных инициатив. За время работы его как законодателя не раз поощряли почетными медалями, орденами, грамотами и благодарностями, в том числе от Государственной думы и Президента России.

Фонд «Поколение»

В 2008-2010 годах благотворительный фонд «Поколение», которым руководит Андрей Скоч, восстанавливал в городе Люйшунь в Китайской Народной Республике обелиск и военный мемориал. Памятники посвящены солдатам СССР и России, которые пали в боях на территории страны. 13 декабря 2010 года за проведение программы по их реконструкции руководитель «Поколения» Андрей Владимирович Скоч получил свой первый орден Почета.

Вторым Орденом Почета Скоча наградили уже через несколько месяцев – 29 мая 2011 года. Во время конфликта с Грузией на территории Южной Осетии образовалась настоящая гуманитарная катастрофа – многие социально-значимые объекты были повреждены и разрушены, жители и местные власти нуждались в помощи, чтобы восстановить довоенный уровень жизни. Фонд «Поколение» Андрея Скоча отреагировал на просьбу о помощи в воссоздании инфраструктуры страны одним из первых. Он привлек крупных инвесторов, таких как Алишер Усманов, чтобы осуществить реконструкцию. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты лично поблагодарил Андрея Скоча за оказанную помощь, а также за строительство нового республиканского стадиона. Он также отметил, что помощь со стороны фонда «Поколение» помогла укрепить дружбу и сотрудничество между Россией и Южной Осетией.

Прочие проекты и инициативы Андрея Скоча

Благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча в Белгороде в 2010 году появился современный медицинский центр с лучшим на тот момент оборудованием в области. Также в Белгороде с его помощью был открыт новый одноименный Нейро-
ортопедический центр, а в Старом Осколе – Офтальмологический центр. Кроме того, в период с 2015 по 2019 год в различных сельских поселениях Валуйского, Губкинского, Корочанского, Красненского, Ровеньского и Старооскольского районов с помощью фонда Андрея Скоча были также установлены 29 фельдшерско-акушерских пункта.

Премии, учрежденные фондом «Поколение» совместно с Национальным медицинским исследовательским центром А. Н. Бакулева и Российской детской клинической больницей, стимулируют развитие российской и региональной медицины. Андрей Скоч также стал учредителем литературной премии «Дебют», которая выдавалась юным писателям в возрасте до 25 лет. За создание премии он получил звание «Лучший меценат».

Андрей Владимирович Скоч пожертвовал на благотворительность в общей сложности более 117 миллионов рублей. В 2015 году за благотворительную деятельность Президент Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ