Игорь Губернский — известный российский эксперт в области ресторанного бизнеса, основатель и президент ежегодного Московского гастрономического фестиваля (включается Правительством Москвы в число наиболее важных городских событий), который проходит с 2005 года; председатель экспертного совета независимой ресторанной премии «Лавровый лист», учредитель и организатор ежегодного конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара России, организатор первого фестиваля Taste of Moscow.
По версии популярного итальянского портала Agrodolce.it входит в число наиболее влиятельных в мире людей в области гастрономии. Одна из главных задач проектов г-на Губернского — развитие современной российской гастрономической культуры, поддержка и продвижение талантливых поваров.
С 2013 года И. Губернский издает независимый ресторанный гид Rest IQ по лучшим ресторанам Москвы при поддержке всемирно известного бренда S.Pellegrino & Acqua Panna, чьи гастрономические рейтинги признаны одними из наиболее авторитетных. В издание включены более 250 заведений — ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии.
Игорь Губернский развивает кросс-культурное сотрудничество, организуя культурные обмены между странами в сфере гастрономии в рамках которого Россию впервые посетили: Массимо Боттура (Osteria Francescana, 3*** Michelin, лучший шеф-повар Европы 2016), Андони Адурис (Mugaritz, 2** Michelin, Карло Кракко (Cracco, 2** Michelin),), Давиде Скабин (Combal.Zero, 2** Michelin), Карла Пернамбуко(лучший шеф Бразилии), а лучшие повара России представляли русскую кухню за рубежом.
Биография
Игорь Губернский родился в Москве 29 мая 1963 года. Получил физико-техническое образование.
В 2005 году принимает активное участие в организации и проведении Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
С 2006 по 2009 годы выпускал справочник «Spoon:100 лучших ресторанов Москвы».
С 2010 года проводит конкурс «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара России. Победители конкурса стали самыми известными российскими поварами (Владимир Мухин, Дмитрий Зотов, братья Березуцкие, Георгий Троян).
В 2010 году участвовал в организации первых русско-французских гастрономических сезонов.
В 2012 году основал московскую версию гастрономического фестиваля Taste of Moscow.
В 2015 году провел XI Московский гастрономический фестиваль с участием 80 лучших ресторанов Москвы.