Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Хершайзер, Орел: биография

Сезон 1988 года стал настоящим прорывом Хершайзера. По итогам сезона он стал лидером лиги по победам (23), проведённым иннингам (267), шатаутам (8) и полным играм (15), а его показатель ERA 2,26 был третьим в лиге. Он провёл подряд 59 сухих иннингов, побив рекорд ещё одного игрока «Доджерс» Дона Дрисдейла. Его серия началась 30 августа, когда он отыграл четыре сухих иннинга в конце игры, а сам рекорд был установлен в последней игре сезона, когда Орел отыграл 10 сухих иннингов. За свои достижения он во второй раз был приглашён для участия в матче всех звёзд МЛБ, а также получил приз Сая Янга единогласным решением жюри. Кроме того, он получил награду «Золотая ловушка» как лучший питчер по игре в поле в Национальной лиге.

В Чемпионской серии Национальной лиги против «Нью-Йорк Метс» Хершайзер не только сыграл в старте в первой и третьей играх, но и вышел на роли реливера в четвёртой игре, в которой он сделал последний аут. После этого он отыграл шатаут в седьмом матче и был назван самым ценным игроком серии. В Мировой серии Орел отыграл шатаут во втором матче и сыграл полный пятый матч серии, в котором пропустил всего 2 очка. За его выдающиеся выступления он был назван самым ценным игроком Мировой серии. Таким образом, Орел Хершайзер стал первым игроком в истории, который в одном сезоне смог завоевать приз Сая Янга и стать самым ценным игроком Чемпионской и Мировой серий. По итогам года он был назван «Питчером года» журналом Sporting News, а также спортсменом года по версии Sports Illustrated.

Последние годы в «Доджерс» (1989—1994)

Перед началом сезона 1989 года Хершайзер подписал новый трёхлетний контракт с «Доджерс» на сумму 7,9 млн долларов, таким образом, став на тот момент самым высокооплачиваемым игроком МЛБ.

В этом сезоне он в третий раз подряд попал на матч всех звёзд МЛБ, а его средняя пропускаемость за 35 игр составила 2,31. Однако, в нападении его команда была не столь успешна. На одном из отрезков сезона у него даже была серия из девяти игр, в которых он не одержал ни одной победы и потерпел семь поражений, так как в нападении его товарищи за эти матчи набрали всего девять очков. Его результат в сезоне составил 15 побед и 15 поражений, причём пятнадцатое поражение он потерпел в последнем матче сезона из-за того, что ему пришлось отыграть 11 иннингов и кинуть 169 подач. Решение оставаться на питчерской горке до самого конца принял сам Хершайзер, несмотря на возражения менеджера клуба.

Уже после четырёх игр сезона 1990 года у Хершайзера был обнаружен разрыв мышц вращательной манжеты плечевого сустава бросающей руки. 27 апреля 1990 года он перенёс операцию на плече, которую провёл Фрэнк Джоб. Хершайзер смог вернуться на поле только 29 мая 1991 года и его возвращение многие называли «чудом». Уже через два старта, 9 июня 1991 года в игре против «Чикаго Кабс», он одержал свою сотую победу в карьере. Всего по итогам сезона он одержал 7 побед и потерпел 2 поражения и по окончании сезона стал победителем номинации «Возвращение года» по версии UPI.

Перед началом сезона 1992 года было неясно, сможет ли Орел продолжить свою карьеру, однако он продолжил выступать и в следующих двух сезонах отыграл 33 игры. Причём в 1993 году он показал также отличную статистику и в нападении. В 83 выходах на биту он отбил в 35,6 % случаев и по итогам сезона получил награду «Серебряная бита».

В своём последнем матче 1994 года он был близок к ноу-хитеру, однако его надежды были разбиты в шестом иннинге. Из-за локаута МЛБ 1994—1995 годов сезон закончился 11 августа и, пока профсоюз игроков урегулировал спор с Лигой, контракт Хершайзера с «Доджерс» истёк, и он стал свободным агентом.

Кливленд Индианс (1995—1997)

8 апреля 1995 года Хершайзер подписал трёхлетний контракт с клубом «Кливленд Индианс». Генеральный менеджер «Индианс» Джон Харт искал опытного ветерана, который мог бы показать молодым игрокам пример, поэтому кандидатура Орела пришлась как нельзя кстати. Уже в первом сезоне он смог помочь своей новой команде впервые за последний 41 год выйти в плей-офф. Сам Хершайзер в сезоне 1995 года вышел в стартовом составе в 26 матчах, в которых одержал 16 побед и потерпел 6 поражений, а его показатель ERA составил 3,87. В Чемпионской серии Американской лиги против «Сиэтл Маринерс» Хершайзер одержал победу во всех своих двух матчах и был назван самым ценным игроком серии. Таким образом, Хершайзер стал первым игроком в истории МЛБ, который получал титул самого ценного игрока чемпионской серии как в Американской, так и Национальной лигах. В Мировой серии 1995 года Орел также показал отличный результат, однако его команда уступила «Атланте Брэйвз» в шести играх.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ