Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Шкадов, Максим Александрович

Шкадов, Максим Александрович

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 08 октября 1969

российский менеджер, генеральный директор алмазообрабатывающего производственного объединения «Кристалл»


Шкадов Максим Александрович (род. 8 октября 1969 года, Смоленск) — российский менеджер, генеральный директор алмазообрабатывающего производственного объединения «Кристалл» (с 2004 года).

Биография

Родился 8 октября 1969 года в семье Александра Шкадова (генерального директора ПО «Кристалл» в 1988—1998 годы), внук генерала армии Ивана Шкадова. В 1990 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое училище, служил в военной разведке. В звании капитана уволился из армии по сокращению штатов.

С 1993 года работал на ограночном предприятии «Кристаллдиам» последовательно учеником огранщика, огранщиком, оценщиком, инженером-технологом. В 1994 году назначен на должность директора ограночного предприятия «Смоленск-Таше».

С 1999 года — заместитель генерального директора — директор по внешнеэкономической деятельности производственного объединения «Кристалл», в 2002 году назначен на должность первого заместителя генерального директора — директора по внешнеэкономической деятельности «Кристалла».

В 2000—2003 годы — депутат Смоленского городского Совета.

В 2002 году окончил Московский энергетический институт по специальности «физика и технология обработки алмазов».

23 декабря 2004 года решением назначен на должность генерального директора производственного объединения «Кристалл».

Общественная деятельность

Председатель совета Ассоциации российских производителей бриллиантов, вице-президент Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA).. Президент хоккейного клуба «Славутич».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ