Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Элис, Мэри

Элис, Мэри

Кино
Годы жизни:

День рождения 03 декабря 1941

американская актриса


Мэри Элис (род. 3 декабря 1941) — американская актриса.

Мэри Элис Смит родилась в городе Индианола, штат Миссисипи США. Она дочь Озелар Юрнакин и Сэма Смита. В 1987 она получила премию Tony в номинации Best Featured Actress за игру в пьесе Fences. Также она получила награду Эмми в номинации Outstanding Supporting Actress за игру в драматическом сериале I'll Fly Away (1991–1993). Мэри Элис заменила актрису Глорию Фостер (после её смерти в 2001) в фильме Матрица: Революция и в видеоигре Enter The Matrix в роли Пифии.

Избранная фильмография

  • The Education of Sonny Carson (1974)
  • The Sty of the Blind Pig (1974)
  • Sanford and Son (1974–1975)
  • Good Times (1975)
  • Just an Old Sweet Song (1976)
  • Sparkle (1976)
  • Lawman Without a Gun (1979)
  • Все мои дети (1980)
  • The Color of Friendship (1981)
  • The Brass Ring (1983)
  • Beat Street (1984)
  • Concealed Enemies (1984)
  • Teachers (1984)
  • Charlotte Forten's Mission: Experiment in Freedom (1985)
  • A Different World (1987)
  • The Women of Brewster Place (1989)
  • Пробуждение (1990)
  • The Bonfire of the Vanities (1990)
  • To Sleep with Anger (1990)
  • I'll Fly Away (1991)
  • Малкольм Икс (1992)
  • Идеальный мир (1993)
  • Laurel Avenue (1993)
  • Life with Mikey (1993)
  • The Mother (1994)
  • The Inkwell (1994)
  • The Vernon Johns Story (1994)
  • Heading Home (1995)
  • Ray Alexander: A Menu for Murder (1995)
  • Bed of Roses (1996)
  • Возвращение к истокам (1998)
  • Catfish in Black Bean Sauce (1999)
  • The Wishing Tree (1999)
  • The Photographer (2000)
  • The Last Brickmaker in America (2001)
  • Sunshine State (2002)
  • The Life (2002)
  • Enter the Matrix (видеоигра)(2003)
  • Матрица: Революция (2003) — Пифия
  • What I Want My Words to Do to You: Voices From Inside a Women's Maximum Security Prison (2003)
  • The Burly Man Chronicles (2004)
  • The Matrix Recalibrated (2004)
  • The Matrix Online (видеоигра) (2005)
  • Narrator Crime Scene USA (2000–2009)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ