Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Бенедикт Соботка

Бенедикт Соботка

Бизнесмены
Годы жизни:

глава Eurasian Resources Group, компании по добыче и переработке природных ресурсов


Бенедикт Соботка – глава Eurasian Resources Group, компании по добыче и переработке природных ресурсов. Он создал множество проектов для стимулирования роста низкоуглеродной экономики и электромобильности.

Предыдущая деятельность Бенедикта Соботка

Карьера Бенедикта началась в Boston Consulting Group, где он провел 8 лет, занимаясь консалтингом в сфере природных ресурсов и работая в таких местах как Россия, ЮАР, Германия и Великобритания. Он покинул компанию в 2011 году и основал Bryanston Resources, консалтинговую фирму, которая объединила свыше 100 работников за два года и открыла 10 офисов по всему миру. Он также основал Minerals Values Service – фирму, занимающуюся анализом больших данных для работников горнодобывающей, сталелитейной и индустрии торговли железной рудой. В 2015-м году MVS была продана Platts[1]. Он также инвестировал в компанию, разрабатывающую нанофильтрационные системы – Advanced Membrane Systems.

Eurasian Resources Group

В январе 2014-го года Соботка был назначен главным исполнительным директором Eurasian Resources Group[2] – одной из наиболее влиятельных компаний по добыче и разработке природных ресурсов, на которую работает свыше 85.000 человек в различных странах мира[3]. С момента своего назначения он работал над множеством проектов и инициатив, благодаря чему Eurasian Resources Group вносит значимый вклад в развитие индустрии.

Партнерские отношения

Бенедикт играет важную роль в формировании партнерских отношений с другими международными компаниями. Были созданы различные программы совершенствования бизнеса, которые помогли продемонстрировать передовые практики данной отрасли. Основным фокусом этих программ стали трансформация бизнес- и производственных процессов, реформирование корпоративного управления и реализация новых проектов развития бизнеса. Eurasian Resources Group активно разрабатывает и поддерживает связь с китайскими компаниями в Казахстане, Африке и Бразилии с тем, чтобы и акционеры, и местные сообщества, и другие заинтересованные лица могли извлекать выгоды из проекта “Один пояс, один путь”. Все разработанные программы придерживаются этического подхода и направлены на укрепление доверия между представителями индустрии и потребителями.

Global Battery Alliance

Eurasian Resources Group стала одним из членов-учредителей Всемирного экономического форума в 2014-м году, а к концу 2015-го получила статус Стратегического ассоциированного Партнера[4]. Компания участвует в разработке множества инициатив, созданных в партнерстве с Форумом. Одной из них стал Global Battery Alliance (Глобальный альянс для сектора аккумуляторных батарей). Проект создан с целью разработки этической и устойчивой глобальной системы цепочки поставок для производства литий-ионных батарей, которая бы стимулировала Четвертую промышленную революцию и низкоуглеродную экономику[5]. Проект направлен на то, чтобы положить конец применению детского труда при кустарной добыче полезных ископаемых. Соботка является одним из сопредседателей Альянса[6].

Прочие инициативы в партнерстве с ВЭФ

  • Бенедикт Соботка является сопредседателем Группы Следующего Поколения Лидеров по Трансформации Горнодобывающей и Металлургической Промышленности (the Next Generation of Leaders for the Mining and Metals Industry Transformation Group), работающей над долгосрочным устойчивым развитием индустрии[7].
  • Является членом Руководящего Комитета ВЭФ по Горнодобывающей и Металлургической отрасли (the Governors Steering Committee for the Mining and Metals community).
  • Принимает участие в Инициативе ВЭФ по Объединению Против Коррупции (the World Economic Forum Partnering Against Corruption Initiative, PACI)[8] Eurasian Resources Group в 2018-м году стала партнером одного из проектов PACI (The Future of Trust and Integrity)[9].

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ