Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Левахин, Владимир Иванович

Левахин, Владимир Иванович

Наука - Другое

14 марта 1947 - 02 августа 2016

российский учёный-зоотехник, специалист в области мясного скотоводства


Владимир Иванович Левахин (1947—2016) — российский учёный-зоотехник, специалист в области мясного скотоводства.

Биография

Родился 14 марта 1947 года в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области.

После окончания Оренбургского сельскохозяйственного института (1970) все последующие годы работал во ВНИИ мясного скотоводства (ВНИИМС): аспирант (1970—1973), старший научный сотрудник(1973—1979), заведующий лабораторией производственных факторов устойчивого мясного скотоводства (1979—1986), заместитель директора по научной работе (1986—2004), с 2004 г. — первый заместитель директора.

Зоотехник-селекционер, соавтор мясной породы КРС «Русская комолая», Волгоградского типа абердин-ангусского скота.

Доктор биологических наук (1987), профессор (1993), член-корреспондент РАСХН (2010), член-корреспондент РАН (2014).

Опубликовал 14 монографий, 13 учебных пособий, автор 24 патентов на изобретения.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники 2005 года.

Сочинения:

  • Мясное скотоводство / соавт.: А. В. Черекаев и др.;Всерос. НИИ мясного скотоводства. — Оренбург: Изд-во ОГУ,2000.- 348 с.
  • Повышение эффективности заготовки кормов и производства говядины / соавт.: В. А. Раменский, А. М. Спиридонов; Всерос. НИИ мясного скотоводства. — М., 2004. — 249 с.
  • Волгоградский тип абердин-ангусского скота / соавт. И. Ф. Горлов. — М.;Волгоград, 2005. — 150 с.
  • Повышение эффективности использования отходов сахароварения при промышленной технологии производства говядины / соавт.: Е. А. Ажмулдинов, Г. И. Бельков.- Уфа : Профиздат, 2009. — 284 с.
  • Качество и продуктивное действие силосов, заготовленных с консервантами / соавт.: А. И. Беляев и др.; Всерос НИИ мясн. скотоводства. — М.,2010. — 326 с.
  • Повышение адаптационных способностей и мясной продуктивности молодняка при промышленной технологии производства говядины / соавт.: А. В. Сало и др.; Всерос. НИИ мясн. скотоводства. — М., 2010. — 404 с.
  • Новые приемы высокоэффективного производства говядины / соавт.: В. В. Попов и др.; Всерос. НИИ мясн. скотоводства. — М., 2011. — 409 с.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ